на заре своей аюрведической пратике мой самый первый врач дал мне рекомендации для баланса моей питты пить чай с определённым набором специй. Подобные рекомендации, но с некоторыми изменениями он давал и для других моих знакомых с другими пракрити. Когда я узнал, что ячмень годится для ежедневного потребления, то я решил соединить эти две практики. Вот уже более пяти лет (может восемь даже) я и жена завтракаем ЕЖЕДНЕВНО ячменные хлопья со специями (кашку). Жена (вата-капха) утверждает, что без этой кашки у неё ежедневного стула не получается. Языки, что у меня, что у неё без видимых изъянов. Очень редко, может раз в месяц, мы делаем с утра манку или молочную рисовую для разнообразия )).
Когда мы взяли на досматривание тёщу (тогда ей было 82 года) к себе, то и она вынуждена была вместе с нами так же завтракать. Основной показатель пользы именны кашки я приписываю тому, что трофическая язва на ноге не возвращается. Ушла она благодаря другим средствам, а вот не вернулась благодаря диете.
Дочке хлопья "не зашли". В своей семье они едят ячку из мультиварки. Не каждый день, как мы))) , но часто.
Конечно же мы делимся своими вкусовыми пристрастиями с близкими знакомыми. Особенно жена с подружками у которых сходить в туалет каждый день проблема. Сейчас мы типа ячменные дилеры стали )). Мы покупаем в инете сразу 10 кг хлопьев и делим согласно заявкам. Раньше можно было легко купить ячменные хлопья на привозе, но последний год они там практически не появляются.