Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.
2. Можно принимать долго, .
Насколько долго? Сухой Имбирь я так поняла можно и нужно принимать каждый день всегда? Уточните, пожалуйста.
А куркуму насколько долго?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.
2. Можно принимать долго, .
Насколько долго? Сухой Имбирь я так поняла можно и нужно принимать каждый день всегда? Уточните, пожалуйста.
А куркуму насколько долго?
Можно принимать имбирь каждый день постоянно.
До получения результата.
Так как рядом со мной постоянно находиться человек, страдающий мигренью с детства, я эту тему давно исследую. Опробовали разные способы, работали и с глубоким уровнем - есть стойкий прогресс, но всё равно иногда случается.
Такое сочетание: массаж/правка шеи, navratna oil наноситься на голову, на лоб - паста чёрного кардамона (как Вы советовали в лекции) и внутрь чёрный кардамон и имбирь - по пол чайной ложки заваренные в кипятке - помогает очень быстро. В течение 20 - 30 минут уже боль начинает уходить.
Можно ли чуть-чуть прояснить схему терапии: сначала массаж (нужно эту тему знать, поэтому думаю мягкие динамические упражнения на шею будут более доступны), затем масло (масло наносится только на волосяную часть головы? Когда наносим и на какое время оставляем? Используется ли для смывания удвартхана?), затем паста из кардамона (как делаем 1:1 с водой или на меде?) наносится на лоб (а на височные дол)?
Вопрос возник когда посмотрел применение этого масла (для головы).
Мигрени - они разные. В применении разных методов нужно просто владеть материалом и чуствовать, что и как делать. Нет общих рецептов и жёстких схем, за некоторым исключением. В нашем случае один раз так сделали, другой - по-другому. Вадим, думаю, Вам полезнее будет почитать пока вот это:
Сдаётся мне что хинг и омик одинаковы по свойствам и действию
Нет, отличаются здорово.
āmraṁ taruṇaṁ означает "манго-подросток", это вторая стадия (avasthā) вызревания плода манго. На этой стадии он очень кислый (atyamlaṁ), сухой, увеличивает три доши и кровь (способствует кровотечениям).
Подскажите, пожалуйста, люди знающие: что это за стадии?
Вторая стадия - это не то ли, что продаётся у нас в магазинах?
(чуть недозрелые манго).
(Как обычно -сезон продукта настал - пора покопать аюрведу про него)))
Подскажите, пожалуйста, люди знающие: что это за стадии?
Вторая стадия - это не то ли, что продаётся у нас в магазинах?
(чуть недозрелые манго)
На этой стадии он очень кислый (atyamlaṁ)
Ксю пишет:Подскажите, пожалуйста, люди знающие: что это за стадии?
Вторая стадия - это не то ли, что продаётся у нас в магазинах?
(чуть недозрелые манго)Андрей Головинов пишет:На этой стадии он очень кислый (atyamlaṁ)
Ой, перечитала свой вопрос и поняла его нелепость....
Спасибо!
Всё нормально, всё в процессе.
Андрей Юрьевич, подскажите, пожалуйста, какие свойства у конопли при пищевом применении?
В лекции только одну составляющую обсуждали.
Интересует: масло, мука, семена - всё это как продукты питания продаётся.
По западной диетологии - супер-продукт. Но, если у них такие же свойства, как обсуждались в лекции, то далеко не всем подходит.
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.