Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.

Андрей Головинов пишет:

2. Можно принимать долго, .

Насколько долго? Сухой Имбирь я так поняла можно и нужно принимать каждый день всегда? Уточните, пожалуйста.
А куркуму насколько долго?

Поделиться

Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.

Можно принимать имбирь каждый день постоянно.

До получения результата.

Поделиться

Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.

Камалутдинов Глеб пишет:

Так как рядом со мной постоянно находиться человек, страдающий мигренью с детства, я эту тему давно исследую. Опробовали разные способы, работали и с глубоким уровнем - есть стойкий прогресс,  но всё равно иногда случается. 
Такое сочетание: массаж/правка шеи, navratna oil наноситься на голову, на лоб - паста чёрного кардамона (как Вы советовали в лекции) и внутрь чёрный кардамон и имбирь - по пол чайной ложки заваренные в кипятке - помогает очень быстро. В течение 20 - 30 минут уже боль начинает уходить.

Можно ли чуть-чуть прояснить схему терапии: сначала массаж (нужно эту тему знать, поэтому думаю мягкие динамические упражнения на шею будут более доступны), затем масло (масло наносится только на волосяную часть головы? Когда наносим и на какое время оставляем? Используется ли для смывания удвартхана?), затем паста из кардамона (как делаем 1:1 с водой или на меде?) наносится на лоб (а на височные дол)?
Вопрос возник когда посмотрел применение этого масла (для головы).

Поделиться

64 Отредактировано Глеб Камалутдинов (03.04.2015 20:53:49)

Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.

Мигрени - они разные. В применении разных методов нужно просто владеть материалом и чуствовать, что и как делать. Нет общих рецептов и жёстких схем, за некоторым исключением.  В нашем случае один раз так сделали, другой - по-другому. Вадим, думаю, Вам полезнее будет почитать пока вот это:

Приложения к теме

Иконка приложения Migraine_Headaches.pdf 141.27 КБ, загружен 4914 раз(а) с 3.04.15 

Спасибо сказали: Людмила Герасимчук1

Поделиться

Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.

Сдаётся мне что хинг и омик одинаковы по свойствам и действию

Нет, отличаются здорово.

Поделиться

Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.

Андрей Головинов пишет:

āmraṁ taruṇaṁ означает "манго-подросток", это вторая стадия (avasthā) вызревания плода манго. На этой стадии он очень кислый (atyamlaṁ), сухой, увеличивает три доши и кровь (способствует кровотечениям).

Подскажите, пожалуйста, люди знающие: что это за стадии?
Вторая стадия - это не то ли, что продаётся у нас в магазинах?
(чуть недозрелые манго).

(Как обычно -сезон продукта настал - пора покопать аюрведу про него)))

Поделиться

Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.

Ксю пишет:

Подскажите, пожалуйста, люди знающие: что это за стадии?
Вторая стадия - это не то ли, что продаётся у нас в магазинах?
(чуть недозрелые манго)


Андрей Головинов пишет:

На этой стадии он очень кислый (atyamlaṁ)

Поделиться

Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.

Людмила Герасимчук пишет:
Ксю пишет:

Подскажите, пожалуйста, люди знающие: что это за стадии?
Вторая стадия - это не то ли, что продаётся у нас в магазинах?
(чуть недозрелые манго)


Андрей Головинов пишет:

На этой стадии он очень кислый (atyamlaṁ)


Ой, перечитала свой вопрос и поняла его нелепость....

Спасибо!

Поделиться

Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.

Всё нормально, всё в процессе.

Поделиться

Re: Свойства, действия, способы применения специй и пряностей. Моя лекция.

Андрей Юрьевич, подскажите, пожалуйста, какие свойства у конопли при пищевом применении?
В лекции только одну составляющую обсуждали.
Интересует: масло, мука, семена - всё это как продукты питания продаётся.
По западной диетологии - супер-продукт. Но, если у них такие же свойства, как обсуждались в лекции, то далеко не всем подходит.

Поделиться