Re: «КШЕМАКУТУХАЛАМ» ПЛЮЁТ НА НЕПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
А Вы детали про молодой и вызревший баклажан поняли?
tadbālaṁ kaphapittaghnaṁ vr̥ddhaṁ pittakaraṁ
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → «КШЕМАКУТУХАЛАМ» ПЛЮЁТ НА НЕПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А Вы детали про молодой и вызревший баклажан поняли?
tadbālaṁ kaphapittaghnaṁ vr̥ddhaṁ pittakaraṁ
Молодой снижает, вызревший увеличивает.
А Вы детали про молодой и вызревший баклажан поняли?
tadbālaṁ kaphapittaghnaṁ vr̥ddhaṁ pittakaraṁ
молодой [плод] (bālaṁ) уменьшает капху и питту (kapha-pitta-ghnaṁ), вызревший (vr̥ddha) увеличивает питту (pitta-karaṁ)
Задумалась о том, что есть "молодой", а что "вызревший".
Я так понимаю речь о:
"Для баклажана различают две степени зрелости: биологическую и техническую. В первом случае подразумевается полное созревание плода, когда семена стали коричневыми, а мякоть рыхлой и горькой на вкус. Такие овощи пригодны только для сбора семян. Для употребления в пищу используются баклажаны, достигшие технической зрелости – немного недозрелые, но с хорошими вкусовыми качествами и без горечи."
То есть, я так понимаю, обычно в магазинах/на рынках продаются молодые баклажаны.
Если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста.
Когда на плоде начали появляться коричневые пятна - можно начинать считать вызревшим (ИМХО).
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → «КШЕМАКУТУХАЛАМ» ПЛЮЁТ НА НЕПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ