11

Re: Унылое, сложное, невкусное аюрведическое меню

Согласен ) А ещё моё мнение такое, что стоит придерживаться аюрведических принципов приготовления и совместимости продуктов, а не сколько именно индийских рецептов. Можно очень крутой борщ сварить по всем правилам, на гхи, с машем вместо мяса и домашними овощами и томатом )

Спасибо сказали: Анна3581

Поделиться

12 Отредактировано БогоГородский (25.02.2019 04:52:51)

Re: Унылое, сложное, невкусное аюрведическое меню

Антон К пишет:

Обычную гречку посредством масел, специй и др. можно приготовить так, что за уши не оттащишь.

Всю жизнь скромно питаюсь, ем крупы/картошку с яйцами/рыбой (летом с салатами) на завтрак и обед и ничего, не жалуюсь. Это больше от человека зависит. Кто-то сходит в кафе и потом, поев пиццу, подсядет на них и будет нос воротить от обычных блюд (зависимые люди). Я же, например, даже туда не пойду. А зачем? Лично меня и так все устраивает. Вечером можно выпить черный (зеленый) чай/различные травяные сборы с медом и с каким-нибудь мясным бутербродом. Для расслабления не грех и пивка (вина) выпить.

Поделиться

13

Re: Унылое, сложное, невкусное аюрведическое меню

Вообще-то, в зелёном и чёрном чае содержится кофеин, и их не стоит пить вечером и вообще регулярно. Спиртное и подавно ) Мёд, надеюсь, не в чай кладёте ) Сладкое тоже лучше не есть вечером, после 6 поджелудочная плохо работает.

Поделиться

Re: Унылое, сложное, невкусное аюрведическое меню

Камалутдинов Глеб пишет:

Суп из чечевицы (со сметаной! (и сухой крапивой)).

Глеб, а сметану вы кладете в суп или едите вприкуску? Насколько суп горячий при этом?

Картошку с баклажаном и помидором стали бы есть?

Поделиться

15

Re: Унылое, сложное, невкусное аюрведическое меню

Cosher ) пишет:
Камалутдинов Глеб пишет:

макароны из твёрдой пшеницы, перловк

Важно, чтобы были именно цельнозерновые, а не просто твёрдых сортов, но из муки высшего сорта. То же самое перловка, а не ячневая крупа - самая бесполезная, крахмальная и менее вкусная часть ячменя.

Согласен на счет цельнозерновых. Только ячневая крупа более цельнозерновая, чем перловка. Собственно, ячневая делается из цельного ячменя путем дробления. А перловка - это не цельный ячмень, а с ободранной внешней оболочкой.

Спасибо сказали: Анна3581

Поделиться

16

Re: Унылое, сложное, невкусное аюрведическое меню

Я именно это и сказал.

Поделиться

Re: Унылое, сложное, невкусное аюрведическое меню

Если тесто для выпечки замешано на молоке, то соль уже нельзя добавлять? Или это не то же самое, что молоко с солью?

Поделиться

Re: Унылое, сложное, невкусное аюрведическое меню

Вот, например, блины в лавочке вкусные, но тесто на молоке и с солью, а другие блины мне не светят.

Поделиться

19 Отредактировано БогоГородский (05.10.2019 09:03:33)

Re: Унылое, сложное, невкусное аюрведическое меню

Cosher ) пишет:

Вообще-то, в зелёном и чёрном чае содержится кофеин, и их не стоит пить вечером и вообще регулярно.

Ну, не знаю.

Употребление чая может улучшить здоровье мозга

Недавнее исследование, проведенное под руководством доцента Фэн Лэя из отделения психологической медицины Медицинской школы НУС Ен Лоо Лин, показало, что у людей пьющих чай лучше организованы области мозга – и это связано со здоровой когнитивной функцией – по сравнению с теми, кто не пьет чай. Исследовательская группа сделала это открытие после изучения данных нейровизуализации 36 пожилых людей.

“Наши результаты являются первом доказательством пользы чаепития для структуры головного мозга и предполагают, что регулярное употребление чая оказывает защитный эффект против возрастного снижения организации мозга”,-пояснил профессор Асст Фэн Лэй.

Исследование было проведено совместно с сотрудниками Эссекского университета и Кембриджского университета, и результаты были опубликованы в научном журнале Aging 14 июня 2019 года.

Прошлые исследования показали, что употребление чая полезно для здоровья человека, и положительные эффекты включают улучшение настроения и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. На самом деле, результаты лонгитюдного исследования под руководством Asst Prof Feng, которое было опубликовано в 2017 году, показали, что ежедневное употребление чая может снизить риск повреждения когнитивных функций у пожилых людей на 50%.

После этого открытия профессор Асст Фэн и его команда продолжили изучение прямого влияния чая на мозговые сети.

Исследовательская группа набрала 36 взрослых в возрасте 60 лет и старше и собрала данные об их здоровье, образе жизни и психологическом благополучии. Пожилые участники также должны были пройти нейропсихологические тесты и магнитно-резонансную томографию (МРТ). Исследование проводилось с 2015 по 2018 год.

Проанализировав когнитивные показатели участников и результаты визуализации, исследовательская группа обнаружила, что люди, употреблявшие зеленый чай, улун или черный чай по крайней мере четыре раза в неделю в течение примерно 25 лет, имели участки мозга, которые были связаны более эффективным образом.

https://news.nus.edu.sg/research/drinki … ain-health




Cosher ) пишет:

Мёд, надеюсь, не в чай кладёте )

Почему же, в чай, но не в горячий, а теплый.

Спасибо сказали: Антон К1

Поделиться

Re: Унылое, сложное, невкусное аюрведическое меню

Сергей Николаев пишет:

Вот, например, блины в лавочке вкусные, но тесто на молоке и с солью, а другие блины мне не светят.

Поешьте уже "этих вкусных вредных" блинов. Ничего страшного не произойдёт.

Поделиться