Употребление чая может улучшить здоровье мозга
Недавнее исследование, проведенное под руководством доцента Фэн Лэя из отделения психологической медицины Медицинской школы НУС Ен Лоо Лин, показало, что у людей пьющих чай лучше организованы области мозга – и это связано со здоровой когнитивной функцией – по сравнению с теми, кто не пьет чай. Исследовательская группа сделала это открытие после изучения данных нейровизуализации 36 пожилых людей.
“Наши результаты являются первом доказательством пользы чаепития для структуры головного мозга и предполагают, что регулярное употребление чая оказывает защитный эффект против возрастного снижения организации мозга”,-пояснил профессор Асст Фэн Лэй.
Исследование было проведено совместно с сотрудниками Эссекского университета и Кембриджского университета, и результаты были опубликованы в научном журнале Aging 14 июня 2019 года.
Прошлые исследования показали, что употребление чая полезно для здоровья человека, и положительные эффекты включают улучшение настроения и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. На самом деле, результаты лонгитюдного исследования под руководством Asst Prof Feng, которое было опубликовано в 2017 году, показали, что ежедневное употребление чая может снизить риск повреждения когнитивных функций у пожилых людей на 50%.
После этого открытия профессор Асст Фэн и его команда продолжили изучение прямого влияния чая на мозговые сети.
Исследовательская группа набрала 36 взрослых в возрасте 60 лет и старше и собрала данные об их здоровье, образе жизни и психологическом благополучии. Пожилые участники также должны были пройти нейропсихологические тесты и магнитно-резонансную томографию (МРТ). Исследование проводилось с 2015 по 2018 год.
Проанализировав когнитивные показатели участников и результаты визуализации, исследовательская группа обнаружила, что люди, употреблявшие зеленый чай, улун или черный чай по крайней мере четыре раза в неделю в течение примерно 25 лет, имели участки мозга, которые были связаны более эффективным образом.
https://news.nus.edu.sg/research/drinki … ain-health