41

Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице

Овёс не относится к высшим зерновым.

Поделиться

Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице

Cosher ) пишет:

Овёс не относится к высшим зерновым.

Докажите.

Поделиться

43

Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице

Камалутдинов Глеб пишет:

К высшим зерновым, по моему мнению, должны относиться овёс.

Вы первый сказали, вот и докажите.

Поделиться

Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице

Смотрите мои более ранние сообщения.

Поделиться

45

Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице

Не увидел в этой теме никаких доказательств принадлежности овса к высшим зерновым. В теме про овёс - тоже.

Поделиться

46

Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице

Андрей Юрьевич, подскажите пожалуйста, если взять такую крупу как Булгур и принять во внимание процесс её производства - отваривание, очистка, высушивание - то получается, что эту крупа уже входит в категорию приготовленных , остывших и постоявших долгое время зерновых и обладает соответствующими свойствами особой тяжести/подавления агни и ослизнения (амообразования) Или это не правильный вывод?  *SCRATCH*

Поделиться

Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице

По моим наблюдениям, булгур даже несколько легче обычной пшеничной крупы.

Поделиться

Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице

Frime пишет:

и обладает соответствующими свойствами особой тяжести/подавления агни и ослизнения (амообразования)

В какой-то степени можно уменьшить подобную вязкость и тяжесть пшеницы, добавляя овощи, например, морковь - то есть как бы сделать пшеницу полегче и более рыхлой. Нюанс есть - важно чтобы овощи не переварить, чтобы они свой цвет не поменяли и не превратились в кашу (их можно отдельно приготовить, например, на пару 7-10 мин).

Поделиться

49

Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице

Всем доброго здоровья! Полезны ли хлопья из смеси злаков,которые продают в супермаркетах,с точки зрения аюрведы?

Поделиться

50

Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице

Разные злаки имеют разные, часто противоположные свойства. Плюс, сами по себе хлопья это обработанный продукт, ещё и выращенный с удобрениями. Лучший вариант, если действительно думаете о пользе и здоровье - это покупка цельнозерновых круп у био-фермеров, в инете можно легко найти. Варятся всего 10-15 минут. Лично я беру "Чёрный хлеб", очень доволен.

Спасибо сказали: Косицкий Александр1

Поделиться