Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице
Овёс не относится к высшим зерновым.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Овёс не относится к высшим зерновым.
К высшим зерновым, по моему мнению, должны относиться овёс.
Вы первый сказали, вот и докажите.
Смотрите мои более ранние сообщения.
Не увидел в этой теме никаких доказательств принадлежности овса к высшим зерновым. В теме про овёс - тоже.
Андрей Юрьевич, подскажите пожалуйста, если взять такую крупу как Булгур и принять во внимание процесс её производства - отваривание, очистка, высушивание - то получается, что эту крупа уже входит в категорию приготовленных , остывших и постоявших долгое время зерновых и обладает соответствующими свойствами особой тяжести/подавления агни и ослизнения (амообразования) Или это не правильный вывод?
По моим наблюдениям, булгур даже несколько легче обычной пшеничной крупы.
и обладает соответствующими свойствами особой тяжести/подавления агни и ослизнения (амообразования)
В какой-то степени можно уменьшить подобную вязкость и тяжесть пшеницы, добавляя овощи, например, морковь - то есть как бы сделать пшеницу полегче и более рыхлой. Нюанс есть - важно чтобы овощи не переварить, чтобы они свой цвет не поменяли и не превратились в кашу (их можно отдельно приготовить, например, на пару 7-10 мин).
Всем доброго здоровья! Полезны ли хлопья из смеси злаков,которые продают в супермаркетах,с точки зрения аюрведы?
Разные злаки имеют разные, часто противоположные свойства. Плюс, сами по себе хлопья это обработанный продукт, ещё и выращенный с удобрениями. Лучший вариант, если действительно думаете о пользе и здоровье - это покупка цельнозерновых круп у био-фермеров, в инете можно легко найти. Варятся всего 10-15 минут. Лично я беру "Чёрный хлеб", очень доволен.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице