Тема: Практика!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Так или иначе, мы попали на этот форум, потому что любим Аюрведу (каждый по-своему, конечно )
Мы все читаем, слушаем, пишим , а хотелось бы общаться, вдохновлять и вдохновляться моментами практического "внедрения" Аюрведы в нашу жизнь! Удачные и не очень попытки одинаково хороши.
Вот, например, недавно взяла перед обедом имбирь +лимон+соль и положила этот бутерброд верх тормашками, т.е лимоном с солью вниз и почувствовала, к своему удивлению довольно сладкий вкус И вспомнила, амла раса= джала+агни, лавана = притхви+агни. А в сочетании они дали притхви+джала=мадхура!!!!
Вот так все просто, но радостно, когда Аюрведа проявляется в повседневных мелочах жизни
Или, другой пример. Началась весна, капха увеличивается. Ну, в моем случае,я это остро у себя ощущаю. Появились предпосылки на заложенность носа. Я проголодала денечек и горечи попила натощак и кипяточка, уваренного на 1/4 (он реально лагху). Когда-то мне так советовал Сергей Игоревич, что бы капху уменьшить, но я забыла, что Он еще говорил добавить свежего имбиря в горечь, чтоб вату не возбудить (тогда я не поняла почему). И утречком почувствовала сильную слабость (В+). С лагху гуной переборщила))) И до меня дошло, что свежий имбирь то нужен был, потому что випак у него мадхура + гуру гуна вместе с легкостью горечей = баланс на В
У меня вопрос, может кто-то пытался делать профилактическую рвоту весной? Если есть опыт поделитесь)