Re: Корица. Свойства

Ну почти так :)

surabhiḥ скорее значит – приятно пахнущая / благоухающая.

svādvī = сладкая

mukhaśōṣa здесь просто сухость во рту, ксеростомия.

Поделиться

Re: Корица. Свойства

Cosher ) пишет:

И свойства в целом не должны сильно разниться с корицей, по идее, так как это родственные растения.

Как видите, свойства разнятся.

Спасибо сказали: Ксения Разина, -evgen-, Cosher )3

Поделиться

Re: Корица. Свойства

Антон К пишет:

"Дао туманно и неопределенно. Однако в его туманности и неопределенности содержатся образы. Оно туманно и неопределенно. Однако в его туманности и неопределенности скрыты все вещи".
(Дао Дэ Цзин)  :)

*THUMBSUP*

Антон К пишет:

Корица благоприятна для голоса, сладкая, горькая, успокаивает вату и питту. Прекрасна [хороша во всех отношениях], стимулирует выработку семени, улучшает цвет кожи, лечит болезни ротовой полости, чахотку и патологическую жажду.

Антон, большое спасибо за перевод!

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Re: Корица. Свойства

Андрей Головинов пишет:

Ну почти так :)

surabhiḥ скорее значит – приятно пахнущая / благоухающая.

svādvī = сладкая

mukhaśōṣa здесь просто сухость во рту, ксеростомия.

Андрей Юрьевич, большое спасибо за дополнение!

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Re: Корица. Свойства

Уважаемые знатоки, можно ли уточнить, правильно ли я понимаю, что на Капху никак не влияет, раз не сказано об этом?

Поделиться

16 Отредактировано Cosher ) (02.03.2020 03:31:43)

Re: Корица. Свойства

Андрей Головинов пишет:
Cosher ) пишет:

И свойства в целом не должны сильно разниться с корицей, по идее, так как это родственные растения.

Как видите, свойства разнятся.

Питта, в основном, удивила )

Андрей, а Вы можете из своего опыта рассказать, как отличить кассию от корицы? Есть много разной информации, но совершенно нет понимания, как точно отличить. Я имею в виду не молотую, в первую очередь, а в твёрдом виде, так как порошок отличить совсем маловероятно. Разве что тем, кто хорошо разбирается в вопросе и может уверенно это сделать на вид, запах и вкус.

Поделиться

17

Re: Корица. Свойства

Похоже, нашёл настоящую ) если верить описанию и отзывам, она самая https://polezzno.com/koritsa-tseilonskaia-optom и https://polezzno.com/koritsa-palochki-optom Для верности, лучше брать палочками и самому молоть. Всё, что встречал в продаже раньше, была именно кассия, твёрдая кора.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

18

Re: Корица. Свойства

Сегодня получилось купить корицу, что по ссылке. В палочках не было, взял порошок. Хочу сказать, после сравнения дома с кассией (судя по всему) - это разные вещи, конечно. Ещё не готовил, но по запаху кассия сильней, слаще и, будто, грубее. Корица не такая резкая, аромат тоньше, приятнее, не такой приторный, более благородный, что-ли. Короче, выигрывает у кассии однозначно.

Поделиться

19

Re: Корица. Свойства

Распробовал сегодня - да, подтверждаю, настоящая корица это круто! )

У кого есть информация, поделитесь, пожалуйста, какие есть противопоказания, какое максимальное количество в день, можно ли заваривать как чай и т. д. По влиянию на доши она просто идеальна для большинства людей, получается. Только кориандр приходит на ум, который успокаивает все 3 доши. Корица - вату и питту, к капхе нейтрально, что делает её просто мега крутой, для меня и всех вата-питт и питта-ват, по крайней мере )

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

20 Отредактировано Ксения Разина (19.03.2020 22:51:05)

Re: Корица. Свойства

Антон, благодарю за перевод про корицу!!
Очень пригодилось сейчас и вообще в целом ценная информация, действительно не так много попадается столь «уравновешенных» продуктов.

Спасибо сказали: Антон К1

Поделиться