Re: Корица. Свойства
Ну почти так
surabhiḥ скорее значит – приятно пахнущая / благоухающая.
svādvī = сладкая
mukhaśōṣa здесь просто сухость во рту, ксеростомия.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Корица. Свойства
Ну почти так
surabhiḥ скорее значит – приятно пахнущая / благоухающая.
svādvī = сладкая
mukhaśōṣa здесь просто сухость во рту, ксеростомия.
И свойства в целом не должны сильно разниться с корицей, по идее, так как это родственные растения.
Как видите, свойства разнятся.
"Дао туманно и неопределенно. Однако в его туманности и неопределенности содержатся образы. Оно туманно и неопределенно. Однако в его туманности и неопределенности скрыты все вещи".
(Дао Дэ Цзин)
Корица благоприятна для голоса, сладкая, горькая, успокаивает вату и питту. Прекрасна [хороша во всех отношениях], стимулирует выработку семени, улучшает цвет кожи, лечит болезни ротовой полости, чахотку и патологическую жажду.
Антон, большое спасибо за перевод!
Ну почти так
surabhiḥ скорее значит – приятно пахнущая / благоухающая.
svādvī = сладкая
mukhaśōṣa здесь просто сухость во рту, ксеростомия.
Андрей Юрьевич, большое спасибо за дополнение!
Уважаемые знатоки, можно ли уточнить, правильно ли я понимаю, что на Капху никак не влияет, раз не сказано об этом?
Cosher ) пишет:И свойства в целом не должны сильно разниться с корицей, по идее, так как это родственные растения.
Как видите, свойства разнятся.
Питта, в основном, удивила )
Андрей, а Вы можете из своего опыта рассказать, как отличить кассию от корицы? Есть много разной информации, но совершенно нет понимания, как точно отличить. Я имею в виду не молотую, в первую очередь, а в твёрдом виде, так как порошок отличить совсем маловероятно. Разве что тем, кто хорошо разбирается в вопросе и может уверенно это сделать на вид, запах и вкус.
Похоже, нашёл настоящую ) если верить описанию и отзывам, она самая https://polezzno.com/koritsa-tseilonskaia-optom и https://polezzno.com/koritsa-palochki-optom Для верности, лучше брать палочками и самому молоть. Всё, что встречал в продаже раньше, была именно кассия, твёрдая кора.
Сегодня получилось купить корицу, что по ссылке. В палочках не было, взял порошок. Хочу сказать, после сравнения дома с кассией (судя по всему) - это разные вещи, конечно. Ещё не готовил, но по запаху кассия сильней, слаще и, будто, грубее. Корица не такая резкая, аромат тоньше, приятнее, не такой приторный, более благородный, что-ли. Короче, выигрывает у кассии однозначно.
Распробовал сегодня - да, подтверждаю, настоящая корица это круто! )
У кого есть информация, поделитесь, пожалуйста, какие есть противопоказания, какое максимальное количество в день, можно ли заваривать как чай и т. д. По влиянию на доши она просто идеальна для большинства людей, получается. Только кориандр приходит на ум, который успокаивает все 3 доши. Корица - вату и питту, к капхе нейтрально, что делает её просто мега крутой, для меня и всех вата-питт и питта-ват, по крайней мере )
Антон, благодарю за перевод про корицу!!
Очень пригодилось сейчас и вообще в целом ценная информация, действительно не так много попадается столь «уравновешенных» продуктов.
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Корица. Свойства