Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице
В современные стандарты безопасности правда кто-то верит? ) Вы не задумывались, в чьих на самом деле интересах они пишутся?... Но спорить не буду, хотите верить, что подобное безопасно - верьте ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице
В современные стандарты безопасности правда кто-то верит? ) Вы не задумывались, в чьих на самом деле интересах они пишутся?... Но спорить не буду, хотите верить, что подобное безопасно - верьте ))
instant лапша типа доширак/роллтон хорошо идут на высокогорно-бездорожных переходах, вместе со всякими "мюсли". Хочу в следующий раз попробовать рисовые хлопья, так как серьезные люди хвалят. На стоянках очень хороша пшеничная каша. Понятно, что "на гражданке" роллтон не good, совсем.
Я считаю, что не только "на гражданке" не good. Сейчас производится огромное количество хлопьев(зерно обработали паром и расплющили):ячневые, пшеничные, овсяные, гороховые, рисовые, кукурузные, ржаные,... В дороге, в походах все эти хлопья готовятся очень легко - залили кипяточком, добавили топлёного маслица, подождали чуть-чуть и чудесная , тёплая, маслянистая еда готова. Не сравнить с химическим дошираком)
А можно смешивать цельные пшеничную и овсяную муку для чапати? Я знаю, что ячмень и рожи не сочетаются с пшеницей, а как овёс?
И ещё один момент. Где-то встречал текст, что отлежавшаяся пшеница не увеличивает капху, это так?
Еще в статье о питании сказано о гречке и сочетании с овощами как не рекомендуется.
Уважаемый Андрей, действительно гречка не идёт с овощами?
действительно гречка не идёт с овощами?
Андрей Юрьевич уже отвечал на этот вопрос. Гречка сочетается с овощами. Просто гречка не относится к высшим зерновым, поэтому на ней нельзя выстраивать ежедневный рацион.
В каждом приёме пищи должны присутствовать высшие зерновые. И, если в какой-то приём пищи вы приготовили гречку с овощами, то, чтобы пища была полноценной, необходимо есть это с пшеничной или ячневой лепёшкой.
Это я знаю. Насчёт овощей тоже не поверилось, чушь какая-то )
Походный вариант питание: цампа, сгущенка домашняя, гхи, орехи, сухофрукты, рис, маш, мед, домашняя халва(слегка обжареный молотый кунжут+мед), чучхела, сыр.
Кто-нибудь может уточнить, капху увеличивает только свежая пшеница, или старая тоже? Речь идёт о крупе.
Глупый вопрос, раз даже Вагбхата с Сушрутой не пришли к единому мнению ))
Как ячмень укрепляет ОГОНЬ пищеварения, если он понижает питту?
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице