Тема: Мясо животных класса джангала

Собственно, уважаемые практикующие, какие мясные продукты рекомендованы к ежедневному употреблению?

Заранее благодарен.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

2

Re: Мясо животных класса джангала

лучше на охоте перепелок брать еще можно антилоп, оленей, - только жалко их

Поделиться

3

Re: Мясо животных класса джангала

курица, индейка

Поделиться

4 Отредактировано Ghost (21.10.2019 20:05:36)

Re: Мясо животных класса джангала

К "ежедневному" - никакие. Даже хищники, коим это надлежит, не едят мясо каждый день. Регулярно употреблять - не значит каждый день.

Поделиться

5 Отредактировано -evgen- (08.11.2020 01:57:49)

Re: Мясо животных класса джангала

Нигде не встречал описание конины. Она наверное тоже подходит под класс джангала? (есть её подробный разбор? )

Поделиться

Re: Мясо животных класса джангала

Да, конина вполне соответствует свойствам класса джангала-мамса.

bhāvaprakāśa-pūrvakhaṇḍa-miśraprakaraṇa - 11. māṁsavarga

aśva
aśvamāṁsantu tuvaraṁ vahnikr̥tkaphapittalam |
vātahr̥d br̥ṁhaṇaṁ balyaṁ cakṣuṣyaṁ madhuraṁ laghu ||77||

Конина вяжущая, cтимулирующая агни (дипана), увеличивающая капху и питту, уменьшающая вату, питательная, придающая сил (включая иммунную силу), благоприятная для глаз, сладкая, лёгкая.

kaiyadēvanighaṇṭu - 6. māṁsavarga

aśva
aśvamāṁsaṁ laghu svādu br̥ṁhaṇaṁ kaṭupāki ca |
cakṣuṣyaṁ dīpanaṁ balyaṁ vr̥ṣyaṁ pittakaphapradam ||47||

Конина лёгкая, сладкая, питательная, острая в випаке, благоприятная для глаз, стимулирующая агни, придающая сил (включая иммунную силу), увеличивающая семя [и поэтому являющаяся афродизиаком], увеличивающая капху и питту.

Поделиться

7

Re: Мясо животных класса джангала

Андрей, а можете уточнить - мясо класса джанагала всё-таки подходит для ежедневного употребления? Лично меня интересует только курица, но и в целом хотелось бы иметь понятие. В одном из списков продуктов для регулярного употребления джангала есть.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

8

Re: Мясо животных класса джангала

Cosher )

http://www.carakasamhitaonline.com/medi … hi_Adhyaya

Спасибо сказали: Глеб Камалутдинов, Cosher )2

Поделиться

9

Re: Мясо животных класса джангала

Не увидел там ответа на свой вопрос о пригодности мяса джангала на каждый день. Текст этот я уже видел раньше, конечно. Но я доверяю только переводам уважаемых Андрея, Павла и Владимира. Даже если по ссылке всё правильно, ответа на мой вопрос там нет. Если я что-то пропустил, поправьте, пожалуйста, Evgen.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

10

Re: Мясо животных класса джангала

Мы оба видели мясо животных класса джангала в списке продуктов пригодных для регулярного употребления (читай ежедневного).
Курятина хоть и относится к Viskira
Тоже легкоусваиваемая и подходит.
(по моему мнению лучше чередовать курицу и петуха и по возможности других птиц этой категории).
В статье по ссылке более подробно о качествах продуктов и при индивидуальном дисбалансе/собственых особенностях /состояниях - возможно необходима коректировка.

Поделиться