Re: Чистка и восстановление печени

-evgen-, как Вы считаете, почему кто-то становиться специалистом в определённой области, а кто-то нет?

Поделиться

32

-evgen- пишет:

Если система “расшатана”, то все не так однозначно. Например можно испытать ужаснейший голод, а потом почувствовать что есть в себя уже некуда, после нескольких ложек. (такое возможно и через полчаса после еды, как вариант). Или ждать это чувство голода, потом готовка, а оно пройти может и/или прийти к ночи, а  потом и спать хочется и просыпаешься с налетом на языке. Думаю поэтому ориентиры нужны. Вопрос не нов, например терапевт говорит от трех раз в день и два перекуса можно. Аюрведа советует два раза, при сама агни.
а если огонь не уравновешен?и его надо уравновесить )

чувствуется человек с конституцией вата )) режим надо уравновесить, прежде всего

Поделиться

-evgen- пишет:

Если система “расшатана”, то все не так однозначно. Например можно испытать ужаснейший голод, а потом почувствовать что есть в себя уже некуда, после ческольких ложек. (такое возможно и через полчаса после еды, как вариант). Или ждать это чувство голода, потом готовка, а оно пройти может и/или прийти к ночи, а  потом и спать хочется и просыпаешься с налетом на языке. Думаю поэтому ориентиры нужны. Вопрос не нов, например терапавт говорит от трех раз в день и два перекуса можно. Аюрведа советует два раза, при сама агни.
а если огонь не уравновешен?и его надо уравновесить )

Вот поэтому и нужно обратиться к специалисту, который поможет лично вам уравновесить огонь пищеварения и у вас появится хорошее, здоровое чувство голода)

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

34

а общие рекомендации, как режим уравновешивается?(тело и огонь пищеварения?)

Поделиться

35

Глеб, насчёт куркумы наш грандмастер в одной из лекций говорил, что она полезна для печени, и снижает питту,само собой ) получается, её смело можно употреблять.

Поделиться

Конечно, более чем. И в повседневном питании, и в терапии. Если нет патологической кровоточивости. Сам я её при приготовлении пищи использую ложками.

Спасибо сказали: Link, -evgen-, Cosher ), Ксения Разина4

Поделиться

37

не больше 10 гр в день.

Поделиться