Тема: Качества риса
Приветствую Вас!
Прекрасные публикации на этом сайте. Но о РИСЕ очень мало написано.
Напишите, пожалуйста, больше о качествах риса, согласно Аюрведическим текстам.
Намасте!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Качества риса
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую Вас!
Прекрасные публикации на этом сайте. Но о РИСЕ очень мало написано.
Напишите, пожалуйста, больше о качествах риса, согласно Аюрведическим текстам.
Намасте!
Еще бы понимать, где можно найти рис састика и как его узнать)
ṣaṣṭika - шаштика
Вызревающий за 60 дней.
То есть скороспелый, как бы.
Краснодарский, как вариант.
Андрей Головинов пишет:ṣaṣṭika - шаштика
Вызревающий за 60 дней.
То есть скороспелый, как бы.
Краснодарский, как вариант.
Краснодарский рис - это рис с круглыми зёрнами, а для ежедневного питания необходим рис с длинными зёрнами. На территории Украины и России это рис сорта Басмати.
Только все забыли сказать о самом главном ) Надо покупать нешлифованный рис, вне зависимости от сорта. Только в таком рисе остаётся вся польза. Лично я покупаю среднеазиатский, типа девзира. Для кичари подходит отлично! Басмати цельный я так и не встречал у нас, но при желании заказать можно, думаю.
У нас временами завозят нешлифованый басмати, но потом на время пропадает. Из раннеспелых сортов риса на Украине например "янтарный" 114-116 дней.
http://sadovnikonline.ru/tematicheskie- … D0%B0.html
Уважаемые пандиты, так для ежедневного употребления рекомендуеться нешлифованый рис, или шлифованый таки?))
Для ежедневного - нешлифованый. Шлифованый лучше только изредка или по обстоятельствам.
Намасте.
Благодарю всем, кто ответил на мой вопрос. Хотелось увидеть цитаты из книг, но и за то спасибо !
Намасте.
Благодарю всем, кто ответил на мой вопрос. Хотелось увидеть цитаты из книг, но и за то спасибо !
По рису можно привести очень много цитат, проблемка в том, как соотнести шали, шаштика и другие описанные в шастрах разновидности риса с современными сортами. Есть, конечно, и общие качества, которые не изменились. В общем к цитатам необходимы комментарии.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Качества риса