1 Отредактировано Gregory Vit (02.11.2018 08:42:30)

Тема: Качества риса

Приветствую Вас!
Прекрасные публикации на этом сайте. Но о РИСЕ очень мало написано.
Напишите, пожалуйста, больше о качествах риса, согласно Аюрведическим текстам.
Намасте!

Поделиться

2

Re: Качества риса

Еще бы понимать, где можно найти рис састика и как его узнать)

Поделиться

3 Отредактировано Глеб Камалутдинов (02.11.2018 13:14:15)

Re: Качества риса

Андрей Головинов пишет:

ṣaṣṭika - шаштика

Вызревающий за 60 дней.

То есть скороспелый, как бы.
Краснодарский, как вариант.

Спасибо сказали: -evgen-, andreybliznuk2

Поделиться

Re: Качества риса

Камалутдинов Глеб пишет:
Андрей Головинов пишет:

ṣaṣṭika - шаштика

Вызревающий за 60 дней.

То есть скороспелый, как бы.
Краснодарский, как вариант.

Краснодарский рис - это рис с круглыми зёрнами, а для ежедневного питания необходим рис с длинными зёрнами. На территории Украины и России это рис сорта Басмати.

Спасибо сказали: Gregory Vit, andreybliznuk2

Поделиться

5

Re: Качества риса

Только все забыли сказать о самом главном ) Надо покупать нешлифованный рис, вне зависимости от сорта. Только в таком рисе остаётся вся польза. Лично я покупаю среднеазиатский, типа девзира. Для кичари подходит отлично! Басмати цельный я так и не встречал у нас, но при желании заказать можно, думаю.

Спасибо сказали: Gregory Vit1

Поделиться

6

Re: Качества риса

У нас временами завозят нешлифованый басмати, но потом на время пропадает. Из раннеспелых сортов риса на Украине например "янтарный"  114-116 дней.
http://sadovnikonline.ru/tematicheskie- … D0%B0.html

Поделиться

7

Re: Качества риса

Уважаемые пандиты, так для ежедневного употребления рекомендуеться нешлифованый рис, или шлифованый таки?))

Поделиться

8

Re: Качества риса

Для ежедневного - нешлифованый. Шлифованый лучше только изредка или по обстоятельствам.

Спасибо сказали: Ишвар1

Поделиться

9

Re: Качества риса

Намасте.
Благодарю всем, кто ответил на мой вопрос. Хотелось увидеть цитаты из книг, но и за то спасибо !

Поделиться

Re: Качества риса

Gregory Vit пишет:

Намасте.
Благодарю всем, кто ответил на мой вопрос. Хотелось увидеть цитаты из книг, но и за то спасибо !

По рису можно привести очень много цитат, проблемка в том, как соотнести шали, шаштика и другие описанные в шастрах разновидности риса с современными сортами. Есть, конечно, и общие качества, которые не изменились. В общем к цитатам необходимы комментарии.

Спасибо сказали: Gregory Vit, andreybliznuk2

Поделиться