И такой пир каждый день?
Всё просто. Если Вы хотите хорошо усваивать принятую пищу (а не удовлетворять язык), нужно её принимать в той последовательности, которая указана в Аюрведа-шастрах для здорового человека:
В начале приёма пищи употребляются тяжёлые, сладкие, жирные, твёрдые, тяжело переваривающиеся и охлаждающие продукты. В конце - противоположные им по качествам: горькие, острые, вяжущие, согревающие. В середине приёма пищи следует принимать выражено солёные и/или кислые продукты (Аштанга Хридайам, Сутрастхана, 8.45-46).
Различают три стадии первого этапа пищеварения (джатарагни авастхапака) - мадхура, амла и кату. То есть что бы Вы ни положили в рот,
на этапе "ротовая полость - пищевод - желудок" (в среднем, в течение 3-х часов после начала пищеварения) перевариваться будет притхви- (первоэлемент земли), а затем джала- махабхута (первоэлемент воды) - они самые тяжелые;
на этапе "двенадцатипёрсная кишка - тонкий кишечник" (от 3 до 6-6,5 часов после начала пищеварения) - трансформации подвергается агни-махабхута (первоэлемент огня);
на третьем этапе в толстом кишечнике (от 6 до 12 часов после начала пищеварения) - трансформируется вайу- (первоэлемент воздуха) и акаща-махабхута (первоэлемент эфира).
Очевидно также, что пища с преобладанием сладкого вкуса и холодной вирйа - самая тяжёлая. Следует учесть, что вначале приёма пищи, когда голод наиболее проявлен, огонь пищеварения - самый сильный (удрикта). Поэтому вначале и рекомендуется употреблять более тяжёлую пищу. Если Вы вначале будете вкушать пищу с горьким или острым вкусом, потом овощи, а затем - сладости, да ещё и в порядке усиления их сладкого вкуса (а значит, и тяжести), весьма вероятно, что сладости не будут должным образом усвоены, или даже останутся частично неперевареными (ама). Сладкая пища в конце, когда агни наиболее слаб, с бόльшей вероятностью ослабит процесс пищеварения и создаст избыток капха-доша.
С другой стороны, горькая, острая и вяжущая пища - лёгкая для пищеварения. А острый и вяжущий вкус ещё и стимулируют огонь пищеварения (дипана). Потому их употребление, в небольшом количестве, в конце приёма пищи - самое логичное с точки зрения физиологии.
Что касается "Панчаратра-прадипа", лучше спросите у автора/составителя текста, почему именно так принято раздавать и принимать пищу у гаудийа-вайшнавов.