Re: О маше

Обязательно кумин, ассафетиду, имбирь, кориандр, иногда другие специи или готовые смеси вроде "карри". Хингваштак надо попробовать.

Аджирна наверняка имеем место, но легкоусвояемый продукт, как маш, вроде бы не должен вызывать проблем, т.к. именно в таких случаях используется. А по факту легкие сорта мяса птицы/рыбы усваиваются легче. Учитывая, что у меня намного меньше экспериментальных данных, остается считать, что я неправильно готовлю, хотя получается довольно вкусно.

Поделиться

42

Re: О маше

Современная медицина при болезнях печени (гепатиты и т. д.) категорически запрещает все бобовые. Мне попадалась информация, что маш наоборот, очень полезен для печени. Как будет правильно - исключить его из рациона, или оставить? С замачиванием, само собой  :)

Поделиться

43

Re: О маше

Нет инфо?

Поделиться

Re: О маше

Есть. Маш и красная чечевица, и особенно красный рис рекомендуются при заболеваниях печени. Но, понятно, есть некоторые различия при разных патологиях.
Почитать (обратите внимание на рекомендованные диеты): https://easyayurveda.com/2016/12/12/aut … -ayurveda/
https://easyayurveda.com/2015/05/12/liv … -remedies/

Спасибо сказали: Cosher )1

Поделиться