Re: Процесс гниения белков
некоторые олигопептиды могут проникать через мембрану клеток, и могут вызывать (при определённых условиях) "поломку" органелл, и можно предположить как бы "застревание" в эндоплазматическом ретикулуме. (Выпадание из метаболизма - это путь к образованию амы. Ама - это то, что выпало из цикла метаболизма). Эти органеллы и конгломераты с олигопептидами, которые не гидролизуются нормальным образом (застряли - чем Вам не нравиться этот термин?) должны в норме именно аутофагироваться. Таким образом аутофагия в клетках слизистой кишечника имеет к процессу переваривания белков прямое отношение. И в статье именно эта, имеющая отношение к пищеварению аутофагия и рассматривается.
Это Ваша теория? Или можете подтвердить ссылками?