Re: Влияние коровьего молока на пищеварение

Metalgod, я уже писал об этом в предыдущих сообщениях. Читайте тут: https://ayurvedika.ru/blog/milk/

vātanulomana - означает что вата (вайю) движется так, как он должен и туда, куда он должен. Можно сказать, снятие блокировок с каналов праны.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

22 Отредактировано aleksakh (15.07.2017 01:29:33)

Можно было бы открыть тему о молоке отдельно или написать в комментариях к статье- переводе о молоке из классических источников, но мне кажется здесь в тему тоже, так как упомянуто молоко было несколько раз.
Для меня тема о молоке не подлежит сомнению, я давно пью молоко так как предписано в Аюрведе - пью цельное сырое подогретое, 4 месяца в году у меня есть возможность пить парное.  Но подскажите как правильно интерпретировать статистику мировую о количестве лактозной непереносимости- только сегодня увидела карту, и количество человек, имеющих лактозную непереносимость по статистике поражает воображение на фоне:

"Говорится, что только надоенное парное молоко коровы и других [животных, молоко которых описано как пригодное в пищу человеку] подобно эликсиру, оно побеждает все болезни и подходит [всем]. "

Как это правильно интерпретировать?

Поделиться

23

Ну а как ещё - просто полно больных людей. Плюс, почти 100% употребляют магазинное порошковое антибиотиковое "молоко", да ещё и не правильно по времени, сочетанию с другими продуктами, и т. д. Если чувствуете, что молоко идёт, думаю, не стоит беспокоиться о других )

Поделиться

24 Отредактировано aleksakh (16.07.2017 01:59:07)

Cosher ) пишет:

Ну а как ещё - просто полно больных людей. Плюс, почти 100% употребляют магазинное порошковое антибиотиковое "молоко", да ещё и не правильно по времени, сочетанию с другими продуктами, и т. д. Если чувствуете, что молоко идёт, думаю, не стоит беспокоиться о других )

Ну можно, конечно забить и отнестись эгоистически- я -то чувствую на себе что идет и еще как, скажу более того - у меня с детства (не скажу чтобы окружение так же относилось) у меня просто подобострастное отношение к молоку и правда как  к чему-то очень святому и когда я узнала про отношение к молоку в Аюрведе я подумала: ничего себе, я ощущаю это и внутреннее отношение к молоку у меня такое с момента как я себя помню.

Когда я получила сногсшибательные результаты с помощью Аюрведы я решила, что я ее буду пропагандировать изо всех сил, но за эти три года столкнулась со многим что сильно охладило мой пыл, люди просто не слышат. Но и про молоко- очень трудно на фоне этой карты о лактозной непереносимости рекомендовать молоко, в странах Африки и Китае по карте ей страдают 80-100% как гласит статистика. А товарищам атеистам очень трудно втолковать что возможно (вот тут я не уверена - хотелось бы проверить на таких людях) если давать им молоко после дойки настоящее или подогретое по правилам, или после соотвествующего аюрведического лечения реакция на молоко может быть другая. Если это на генном уровне то как может быть реакция другая?- только научные факты, говорят они.

Очень хотелось бы услышать мнение Андрея Головинова потому что он лучше всего сможет ответить на этот вопрос- я правильно же понимаю, что Андрей не только профессионал в этом вопросе, но также и подвижник  Аюрведы, который хочет чтобы как можно больше людей узнали о правильной Аюрведе. Это как миссионерство, я считаю что это очень важно.

Приложения к теме

Иконка приложения Lactose intolerance.jpg 19.62 КБ, загружен 465 раз(а) с 16.07.17 

Поделиться

25

Последний раз я не то, чтобы сцепилась в веганском сообществе по этому вопросу с людьми, но максимально нейтрально попыталась написать о свойствах молока, после чего была послана в сад с аргументами что лактозная непереносимость
это норма, пьющие молоко извращенцы, отнимающие молоко у телят, способствующие тем, кто насилует коров и содержит их в садистских условиях.

Поделиться

aleksakh, а Вы полностью внимательно прочитали  статью?
Там полно аргументов Вам в помощь. 250 мл все способны переварить (особенно после небольшой тренировки - лучше по принципу суперкомпенсации). И помните - у Вас, как носителя генотипа T-13910/A-22018 (скорей всего) эволюционное преимущество.  :)

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Вместе с тем тот факт, что люди с непереносимостью лактозы, как правило, безо всяких осложнений употребляют мороженое и сгущённое сладкое молоко, стал причиной исследований природы данной дисфункции. Лактоза, как и любой ди- или олигосахарид (в данном случае, состоящий из остатков галактозы и глюкозы) может расщепляться не только лактазой (β-галактозидазой), атакующей галактозную группу, но и α-глюкозидазой, атакующей остаток глюкозы. Проблема состоит в том, что для выделения α-глюкозидазы продукт должен ощущаться организмом как сладкий, в то время, как сладость лактозы в 4 — 5 раза уступает глюкозе и в 6 — 7 раз — сахарозе (у детей с их повышенной остротой ощущений данная проблема не стоит так остро, чем, в основном, и объясняется относительно меньшее число страдающих данным расстройством). Клинические эксперименты показали, что добавка сахарозы в молочный продукт в количестве 1,0 — 5,0 % от массы продукта повышает переносимость лактозы до 48 — 96 % от численности экспериментальной группы в зависимости от её среднего возраста и весовой доли сахарозы.

В этой расхожей цитате есть соответствие с аюрведой, которая рекомендует в молоко добавлять сахар, лучше белый, чтобы оно стало ощутимо сладким. Это простое действие значительно улучшает усвоение молока, и сахар здесь будет выступать в качестве пракшепа-пачана-дравьи (sic!).

Поделиться

28 Отредактировано aleksakh (17.07.2017 11:18:35)

Камалутдинов Глеб пишет:

aleksakh, а Вы полностью внимательно прочитали  статью?
Там полно аргументов Вам в помощь. 250 мл все способны переварить (особенно после небольшой тренировки - лучше по принципу суперкомпенсации). И помните - у Вас, как носителя генотипа T-13910/A-22018 (скорей всего) эволюционное преимущество.  :)

Андрей Головинов пишет:

Вместе с тем тот факт, что люди с непереносимостью лактозы, как правило, безо всяких осложнений употребляют мороженое и сгущённое сладкое молоко, стал причиной исследований природы данной дисфункции. Лактоза, как и любой ди- или олигосахарид (в данном случае, состоящий из остатков галактозы и глюкозы) может расщепляться не только лактазой (β-галактозидазой), атакующей галактозную группу, но и α-глюкозидазой, атакующей остаток глюкозы. Проблема состоит в том, что для выделения α-глюкозидазы продукт должен ощущаться организмом как сладкий, в то время, как сладость лактозы в 4 — 5 раза уступает глюкозе и в 6 — 7 раз — сахарозе (у детей с их повышенной остротой ощущений данная проблема не стоит так остро, чем, в основном, и объясняется относительно меньшее число страдающих данным расстройством). Клинические эксперименты показали, что добавка сахарозы в молочный продукт в количестве 1,0 — 5,0 % от массы продукта повышает переносимость лактозы до 48 — 96 % от численности экспериментальной группы в зависимости от её среднего возраста и весовой доли сахарозы.

В этой расхожей цитате есть соответствие с аюрведой, которая рекомендует в молоко добавлять сахар, лучше белый, чтобы оно стало ощутимо сладким. Это простое действие значительно улучшает усвоение молока, и сахар здесь будет выступать в качестве пракшепа-пачана-дравьи (sic!).

спасибо большое за ответы Глеб и Андрей!
скажите, а где лекция Андрея об ограничении количества молока?
Ткните в меня ссылкой, плиз! В детстве могла выпить 3 литра парного молока коровьего только что надоенного- сама сейчас удивляюсь. Не думаю, что это тоже правильно, конечно!
Я знаю только свою галогруппу по ДНК тесту V1A  и по результатам теста ДНК  я 99.9% European cо смесью различных европейских народов. Судя по миграции галогруппы по Европе мои предки прошлись по кругу, захватывая Скандинавские страны, Восточную Европу, Балканские страны и часть западной Европы, интересный тест 23andME.

Поделиться

По кол-ву молока упоминалось в лекциях, если не изменяет память, рекомендовали не более 200мл.

Сейчас часто встречаются дети грудного возраста с лактазной недостаточностью, которым назначают соответствующий фермент. Эта проблема современности или же подобное описывается в Аюрведических текстах? Само по себе такое положение вещей совершенно непонятно, т.к. в период грудного вскармливания выработка лактазы не должна зависить от каких-то генетических предрасположенностей.

Поделиться

30

Сергей Ф пишет:

По кол-ву молока упоминалось в лекциях, если не изменяет память, рекомендовали не более 200мл.

В день?! Маловато как-то.

Поделиться