Re: «КШЕМАКУТУХАЛАМ» ОБ ИМБИРНОМ АПЕРИТИВЕ
А можно попросить ссылку на одобряемый Вами и проверенный источник? )
А на русском есть что-нибудь по этой теме? Буду благодарен за ссылку, так как пока не совсем представляю, о чём речь )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → «КШЕМАКУТУХАЛАМ» ОБ ИМБИРНОМ АПЕРИТИВЕ
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А можно попросить ссылку на одобряемый Вами и проверенный источник? )
А на русском есть что-нибудь по этой теме? Буду благодарен за ссылку, так как пока не совсем представляю, о чём речь )
Благодарю!
Странно, обычно, острое увеличивает питту...
Процитирую, если не против:
https://vk.com/wall-25592061_1159?reply=1547
>если он укрепляет огонь пищеварения, то как он может уменьшать питту?
Андрей Головинов ответил Никите Филимонову:
"Никита, это стандартный вопрос тех, кто не до конца понимает в чём тождество и в чём различие агни и питты.Никакого противоречия здесь нет, советую Вам внимательно изучить эту тему с помощью, например, этого учебника - http://ayurvedika.ru/blog/concept-of-agni-in-ayurveda/
Или с помощью данной статьи - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3221079/\
"
Однако, если сырой имбирь горячий и сушащий, то
"противопоказан в жаркий сухой сезон и поздней осенью (у нас в бабье лето)."
https://vk.com/ayurvedika?w=wall-25592061_3040
То есть вату он летом все же будет увеличивать?
Ещё статья по Сиддхамантре:
Лучше есть сухой имбирь с лимоном, солью и сразу принимать пищу или, например, есть его за 10-15 минут до еды?
есть сухой имбирь с лимоном
А с чего Вы взяли, что сухой?
Nuno пишет:есть сухой имбирь с лимоном
А с чего Вы взяли, что сухой?
Тут акцент не на продукте, а на способе употребления. Просто я ем сухой и упомянул сухой, на всякий случай.
Непосредственно перед приёмом пищи.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → «КШЕМАКУТУХАЛАМ» ОБ ИМБИРНОМ АПЕРИТИВЕ