Что тут сказать? Один из наших преподавателей как - то задал риторический вопрос: "Скажите, ну как я могу помочь человеку, у которого 7 - 8 ночных дежурств в месяц?" Как ни крути, такой образ жизни всё равно вреден и противоестественен.
Ох, недаром девиз западной медицины - "Служа другим, сгораю сам!" Хотя парадокс как раз в том, что такое "служение" не только медикам, но и самим пациентам ничего хорошего не приносит. Упомянутый преподаватель рассказал нам, что в своё время он просто бросил своё последипломное образование в одной из больниц Австрии, так как понял, что всё больше становится чёрствым и бездушным функционером и уже не может испытывать сочувствие к пациентам и воспринимать их как личностей, да и просто начала "крыша ехать" - слишком высокие нагрузки. Конвейер - или, как я говорю - мясокомбинат . Этот врач уехал в Индию изучать Аюрведу, сейчас у него собственный аюрведический праксис в Австрии. Врачом - специалистом, с точки зрения официальной системы, он так и не стал
Не секрет, что среди врачей процент болезней, психических нарушений, зависимостей и самоубийств выше среднего в популяции. По немецким данным, около 50% врачей с целью снятия стресса с различной регулярностью прибегают к приёму алкоголя и психотропных препаратов. При этом подразумевается, что они должны лечить других людей
Думаю, что раз Вы посещаете этот сайт - Вы уже на верном пути. Главное - понимать, что такой образ жизни неверный и никакими деньгами не окупается, Ваша убеждённость в этом, непоколебимое желание изменить свою жизнь и уверенность в том, что это обязательно произойдёт. Решимость и целеустремлённость. Внутренние изменения неизбежно приведут к внешним. Нужно просто делать для для этого всё, что возможно в Вашей нынешней ситуации, здесь и сейчас. Придёт время - придут и возможности