Тема: Кислый вкус увеличивает аму

Задался таким вопросом: почему в Аюрведе кислый вкус считается увеличивающим аму, а в натуропатии иногда используют тот же лимонный сок в различных методах очистительного характера? Если не ошибаюсь, аскорбиновая кислота считается антиоксиднтом, применяется в препаратах для алкогольной детоксикации. Всегда ли работает правило "Кислый = Ама+" или бывают исключения? Хотелось бы понять, как это работает с точки зрения Аюрведы и современных научных представлений. Если кто-то знаком с какими-либо материалами на эту тему или исследованиями, подтверждающими/объясняющими данное правило, буду признателен за рекомендации.

Поделиться

2 Отредактировано Кирилл Луценко (03.04.2016 12:09:57)

Re: Кислый вкус увеличивает аму

Сергей Ф пишет:

в натуропатии иногда используют тот же лимонный сок в различных методах очистительного характера?

Нужно учитывать всю совокупность качеств веществ.
http://ayurvedika.ru/forum/viewtopic.php?pid=888#p888

Поделиться

Re: Кислый вкус увеличивает аму

Кирилл, спасибо за ссылку.
Нашел ещё один родственный топик на фоурме: РАДЖА-НИГХАНТУ О МАНДАРИНЕ И АПЕЛЬСИНЕ.
В нём ниже есть описание мандарина и лимона.

Однако, после прочтения ничего не прояснилось. Если лимон "уменьшает слизь, сушит, уменьшает влажность, способствует похудению", тогда получается, увеличивать аму он не может или все-таки может? Для человека с российским менталитетом кислый вкус, как мне кажется, ассоциируется в первую очередь с лимоном.

Поделиться