Re: Замачивание зернобобовых

Андрей Юрьевич, спасибо за внимание, но что пройдёт? Что ж такого в том, что современная наука подтверждает факты, которые традиционно применяются народами?
Некоторые культуры замачивали и ферментировали зерно-бобовые задолго до того, как появилось слово "мода".  ИМХО,  это хорошая мода, если благодаря следованию ей у современных детей будет меньше кариеса, например.  Наука не может объяснить некоторые моменты аюрведы, но и опровергнуть  её не способна. А до ниших дней наука Аюрведа врятли дожила в полном объёме, описывающим ВСЕ процессы (это к тому, если в Текстах не описан процесс замачивания), приходиться пользоваться здравым смыслом, сопостовляя традиционные приёмы и современные научные данные.

Поделиться

Re: Замачивание зернобобовых

Андрей Головинов пишет:

Если только миндаль, чтобы снять шкурку.

Андрей Юрьевич, а это для чего делается?

Поделиться

Re: Замачивание зернобобовых

Испытываю личную неприязнь ;-)

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

14 Отредактировано Сергей Ф (14.03.2016 00:46:02)

Re: Замачивание зернобобовых

В Аюрведической Кулинарии Лада прочел, что без кожуры вирья холодная, а с кожурой - горячая: меняется воздействие на питту. Выходит, только питтам нужно очищать?

P.S. Ваш ответ увидел после публикации своего сообщения.

Поделиться