Re: Ревматоидный артрит
Вадим, приглашаю Вас в Клуб Исследователей Русского Языка.
По существу вопроса: да, вкус после переваривания в тибетской это випака. Источник под номером 7 - изданный в Китае труд на тибетском. Как там определяли свойства, из каких соображений - вопрос. Приоритетные для практикующих аюрведу именно аюрведические источники. Но стоит иногда поглядывать и в родственные направления традиционной медицины.
API vol4: PROPERTIES AND ACTION
Rasa: Katu, Tikta, Madhura
Guna: Snigdha, Laghu
Virya: Anushna
Vipaka: Madhura
Karma: Vatahara, Kaphahara, Dipana, Rucya, Rasayana, Hrdya, Vrsya,
Tridosahara, Recana
А почему, как Вы думаете, випака в тибетском источнике определили как горький?