Re: Абхьянга - практический вопрос

а сканы вот отсюда, однако.  http://www.exoticindiaart.com/book/deta … cs-IDI840/    Dr. K. Rama Chandra Reddy, Ocean of Ayurvedic Pharmaceutics.

Андрей Юрьевич, по какой книге лучше начинать изучать дравьягуну?

Поделиться

22

Re: Абхьянга - практический вопрос

Таисия пишет:

скажите пожалуйста, подходит ли для абъянгхи обычное пищевое нерафинированное кунжутное масло холодного отжима? чем специальное аюрведическое масло отличается от пищевого? :)

Самое простое что необходимо сделать с сырым маслом это нагреть до 110 градусов. Не забывайте что масло может сгореть! В дальнейшем для массажа подогревать масло до комфортной для тела температуры.

Поделиться

23

Re: Абхьянга - практический вопрос

Самое простое что необходимо сделать с сырым маслом это нагреть до 110 градусов. Не забывайте что масло может сгореть! В дальнейшем для массажа подогревать масло до комфортной для тела температуры.

температура термометром измеряется, или есть какие-то внешние признаки?

Поделиться

Re: Абхьянга - практический вопрос

Таисия пишет:

температура термометром измеряется, или есть какие-то внешние признаки?

Андрей Юрьевич в лекциях говорит, что масло нужно прокалить, а критерием могут служить пара капель воды, начавшееся потрескивание которых будет сигналом к прекращению прокаливания.

Поделиться

25

Re: Абхьянга - практический вопрос

для чего это делать?

Поделиться

Re: Абхьянга - практический вопрос

Дык Андрей Юрьевич выше очень подробно, развёрнуто (но , правда, тексты не по-русски) объясняет, для чего. Читайте! 

Сырое масло должно быть быть специально подготовленным для подобных процедур и для дальнейшего использования в приготовлении лекарственных масел, хотя за неимением альтернативы может использоваться и сырое, но это имеет определённые недостатки. Процесс подготовки масла называется тайла-мурчхана.

Прогрев в какой-то мере устраняет недостатки сырого масла.

Поделиться

27

Re: Абхьянга - практический вопрос

спасибо, какие недостатки у сырого?

Поделиться

28 Отредактировано Глеб Камалутдинов (13.12.2014 18:38:20)

Re: Абхьянга - практический вопрос

В сыром масле содержится какое-то количество веществ, способных увеличит аму, оно может иметь неподходящий запах и другие недостатки, и не вполне подходить для абсорбирывания лекарственных ингридиентов из веществ, с которыми его смешивают во время подготовки к использованию. 

Ещё статья, можете её прогнать через google - translater, если трудно переводить.

http://www.jbsoweb.com/admin/php/uploads/60_pdf.pdf

Текст, который приводит Андрей Юрьевич - всё подробно:
https://pp.vk.me/c624417/v624417610/c825/18uTnj0Ttxw.jpg

Спасибо сказали: denisan, Ксения Разина2

Поделиться

Re: Абхьянга - практический вопрос

Амадоша в данном контексте - это недостатки (доша) самого сырого (ама) масла, но не его способность увеличить аму в теле принимающего масло наружно или внутрь. Хотя несомненно сырое масло хуже усваивается (ама) и это тоже один из его недостатков.

Поделиться

Re: Абхьянга - практический вопрос

Пытаться переводить и интерпретировать санскритские термины без наставника - хороший способ наделать ошибок. Спасибо Андрей Юрьевич, что возитесь с нами :)

Поделиться