Re: Абхьянга - практический вопрос
а сканы вот отсюда, однако. http://www.exoticindiaart.com/book/deta … cs-IDI840/ Dr. K. Rama Chandra Reddy, Ocean of Ayurvedic Pharmaceutics.
Андрей Юрьевич, по какой книге лучше начинать изучать дравьягуну?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Абхьянга - практический вопрос
а сканы вот отсюда, однако. http://www.exoticindiaart.com/book/deta … cs-IDI840/ Dr. K. Rama Chandra Reddy, Ocean of Ayurvedic Pharmaceutics.
Андрей Юрьевич, по какой книге лучше начинать изучать дравьягуну?
скажите пожалуйста, подходит ли для абъянгхи обычное пищевое нерафинированное кунжутное масло холодного отжима? чем специальное аюрведическое масло отличается от пищевого?
Самое простое что необходимо сделать с сырым маслом это нагреть до 110 градусов. Не забывайте что масло может сгореть! В дальнейшем для массажа подогревать масло до комфортной для тела температуры.
Самое простое что необходимо сделать с сырым маслом это нагреть до 110 градусов. Не забывайте что масло может сгореть! В дальнейшем для массажа подогревать масло до комфортной для тела температуры.
температура термометром измеряется, или есть какие-то внешние признаки?
температура термометром измеряется, или есть какие-то внешние признаки?
Андрей Юрьевич в лекциях говорит, что масло нужно прокалить, а критерием могут служить пара капель воды, начавшееся потрескивание которых будет сигналом к прекращению прокаливания.
Дык Андрей Юрьевич выше очень подробно, развёрнуто (но , правда, тексты не по-русски) объясняет, для чего. Читайте!
Сырое масло должно быть быть специально подготовленным для подобных процедур и для дальнейшего использования в приготовлении лекарственных масел, хотя за неимением альтернативы может использоваться и сырое, но это имеет определённые недостатки. Процесс подготовки масла называется тайла-мурчхана.
Прогрев в какой-то мере устраняет недостатки сырого масла.
В сыром масле содержится какое-то количество веществ, способных увеличит аму, оно может иметь неподходящий запах и другие недостатки, и не вполне подходить для абсорбирывания лекарственных ингридиентов из веществ, с которыми его смешивают во время подготовки к использованию.
Ещё статья, можете её прогнать через google - translater, если трудно переводить.
http://www.jbsoweb.com/admin/php/uploads/60_pdf.pdf
Текст, который приводит Андрей Юрьевич - всё подробно:
Амадоша в данном контексте - это недостатки (доша) самого сырого (ама) масла, но не его способность увеличить аму в теле принимающего масло наружно или внутрь. Хотя несомненно сырое масло хуже усваивается (ама) и это тоже один из его недостатков.
Пытаться переводить и интерпретировать санскритские термины без наставника - хороший способ наделать ошибок. Спасибо Андрей Юрьевич, что возитесь с нами
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Абхьянга - практический вопрос