Благодарю всех! Очень интересно здесь!
Андрей Головинов пишет:БГ 17.10 с комментариями Шри Мадхавачарьи
Здесь в текстовом виде нашлось:
http://michaelsudduth.com/wp-content/up … d-Gita.pdf
С. 223
Сложно перевести и понять:
"For the one who is devoted to the Resplendent One, even if a thing appears tasteless, the real nature of the thing should be made known - thus in Sudashastra."
"Для тех, кто предан Resplendent One(Божественному?), даже если пища кажется безвкусной, ее истинная природа должна стать известной, таким образом, в Sudashastra."
Как понять?
"the real nature of the thing should be made known"
То есть речь о том, что нужно есть чистую пищу (во всех отношениях - натуральную, не захваченную силой и т.п.)?
"thus in Sudashastra" - это вообше загадка - что под этим подразумевается? Как пищу правильно готовить и принимать?
Sudashastra - это книга или раздел какого-то учения?
===
Очень рад, что снова встретился с вами!
Впервые познакомился с Андреем в этом месте:
"Нагретый, в жаркое время года, смешанный с горячим или принимаемый тем, у кого избыточный жар, мёд убивает."
http://www.forum.krishna.ru/showthread. … amp;page=1
А недавно нашел этот чудесный сайт!
Искал что есть творог - дадхи или килата (из http://www.dhanvantari.ru/canons/Asht_hr_1-5.htm АШТАНГА - ХРИДАЯ-САМХИТА, Перевод Ю.В. Сорокиной. Комментарии И.И. Ветрова) и гугл выдал здешнюю статью про молочное.