Re: Басти и простатит

Таки используются матробасти. Конечно, предполагаю, это далеко не общий вид практики.

http://www.slideshare.net/ayurmitra/mat … a-pk007gdg

Поделиться

Гораздо чаще используются анувасана-васти и нируха-васти. Матра-васти можно делать самим дома, поэтому в какой-то степени они удобнее.

Также нужно понимать, что используются совершенно определённые составы. Например, Пиппалйади анувасана тайлам, для анувасана- или матра-васти.

Спасибо сказали: Глеб Камалутдинов1

Поделиться

По причине недоступности основного аюрведического инструментария приходиться что-то выдумывать самим. В качестве основы для васти я использую масла (горчичное в основном) с живицей - кедровой, сосновой и лиственничной (живичный бальзам). Результаты неплохие, на мой взгляд. 
В качестве аналога для живицы (из описанных в аюрведе), мне кажется, больше всего подходит шеллак. Чисто живицы описания не нашёл. Плохо что сырцового шеллака нет, так можно было бы исследовать это в натуре.

Спасибо сказали: Андрей Головинов1

Поделиться

14 Отредактировано Марцис Гасунс (02.02.2016 15:21:54)

Вышел 2й том Дхаракальпы. Автор, конечно, выбрал худший вариант обложки и напортачил со шрифтами, но содержание поменялось и поменялось существенно. Всячески советую  :)

Приложения к теме

Иконка приложения keraliya.jpg 313.13 КБ, загружен 507 раз(а) с 2.02.16 

Поделиться