Re: Как Аюрведа советует спать?
Точнее мне очевидно что здесь земля=пол. Но многие мои знакомы не верят)) поэтому и поросила написать
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Как Аюрведа советует спать?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Точнее мне очевидно что здесь земля=пол. Но многие мои знакомы не верят)) поэтому и поросила написать
Японцы спят на полу . По моему, важнее мягкость матраса и правильная подушка. Это действительно важно.
Глеб, здравствуйте!
У японцев климат немного отличается от нашего и спят они в " бумажных" домах).
Ой) я как-то не заметила слова кровать)
Но написала я это все равно по другой причине.
Сейчас много развелось "Ведических лекторов". И многие люди к ним прислушиваются и начинают сразу выполнять то, что те предписывают, иногда даже не думаю откуда эти сведения, какие могут быть последствия, ну и т.п.
Так вот наслушавшись одного лектора, который всем говорит, что мальчик должен спать на полу (в целях воспитания и дисциплины).... Долго рассказывать. В кратце: когда немного подрастет, ему станет лень и неудобно спать на полу, сам себе смастерит кровать деревянную (как навык ремесла).
Так вот муж послушав его, решил, что ребенок у нас теперь будет спать на полу.... В итоге похолодание было, пол довольно прохладный и ребенок сполз с удобного матраца( дети однако во сне двигаются ) и полночи пролежал на холодном полу.
В итоге на утро холодный ребенок, сопли, горло и мама сидит с ребенком 2 недели дома)))
В итоге вывод, что взрослый мужик и может спать на матраце на полу, он-то не уползет ночью
Но иногда надо и подумать, когда совершаем какие-то эксперименты.
Сам сплю достаточно долго на деревянной двери. Просто положил ее на кровать,маленький плед подложил, чтобы не столь жестко было, но без подушки. Не могу сказать, что с шеей проблемы, наоборот, раньше были, сейчас уже не беспокоит. С утра очень бодро себя чувствую при подъеме. Сам по конституции ватта-питта. Вообще очень нравится жесткая кровать. Может это еще и от того, что в натальной карте период Сатурна идет ?
Может это еще и от того, что в натальной карте период Сатурна идет ?
Скорее всего, но скоро пройдёт
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Как Аюрведа советует спать?