31

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ТУРЕЦКОМ ГОРОХЕ (НУТЕ)

Глеб Камалутдинов пишет:

Ещё качества зависят от того как приготовишь. Было и ячку "удавалось" приготовить тяжеловатой для пищеварения, а сейчас освоил перловку - ну просто объедение. Именно перловку предпочитаю.

а как Вы ее готовите?

Спасибо сказали: Паveл Т1

Поделиться

32 Отредактировано andreybliznuk (20.12.2020 17:29:02)

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ТУРЕЦКОМ ГОРОХЕ (НУТЕ)

SattvicMind пишет:
andreybliznuk пишет:

И др.. Андрей Юрьевич советовал её ещё немного обжаривать перед варкой, чтобы сделать ещё более лёгкой.

на сухой сковороде обжаривать?

Да на сухой сковороде,потом замочить ненадолго и можно варить.

Поделиться

33 Отредактировано Глеб Камалутдинов (20.12.2020 17:33:54)

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ТУРЕЦКОМ ГОРОХЕ (НУТЕ)

а как Вы ее готовите?

замачиваю на ночь, а потом варю с добавлением воды "вволю". Но избыточной воды быть не должно. Варка дольше чем у риса, до часа и дольше. Добавляю специи минимально, соль. В конце варки - добавляется масло, лучше сливочное чем растительное. Удачно если к перловке идут овощи.

Есть вариант когда замоченная перловка вариться в молоке. Очень вкусная нежная каша.  *THUMBSUP* Скорее всего этот вариант "успокаивает все три доши".

Спасибо сказали: andreybliznuk, SattvicMind, Ксения Разина3

Поделиться

34

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ТУРЕЦКОМ ГОРОХЕ (НУТЕ)

Глеб Камалутдинов пишет:

На алиэкспресс находил китайские мельницы "кофемолкового" типа мощные, и они там все ещё есть, но, понятно, тоже подорожали.  Я свою мельницу заказывал специально, 1,5 Квт мотор, 12000 оборотов, станина и все такое

Доброго дня!
Глеб, можно ли ссылочку на описание модели Вашей мельницы, или чего-либо аналогичного китайского (для понимания, что это вообще такое)? Интересно посмотреть. Заранее спасибо )

Поделиться

35 Отредактировано Глеб Камалутдинов (25.01.2022 20:11:23)

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ТУРЕЦКОМ ГОРОХЕ (НУТЕ)

Картинку удалил.

Спасибо сказали: Антон К1

Поделиться

36

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ТУРЕЦКОМ ГОРОХЕ (НУТЕ)

Глеб Вячеславович, доброго времени

Поделитесь, пожалуйста, вашим наработкам, как перловку приготовить так, чтобы это было "ну просто объедение ".

Очень прошу вас


Глеб Камалутдинов пишет:

"цельнозерновая ячневая крупа" - в смысле (?) - цельнозерновая ячменная крупа - так это перловка....

Ещё качества зависят от того как приготовишь. Было и ячку "удавалось" приготовить тяжеловатой для пищеварения, а сейчас освоил перловку - ну просто объедение. Именно перловку предпочитаю.

Поделиться

37

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ТУРЕЦКОМ ГОРОХЕ (НУТЕ)

Поделитесь, пожалуйста, этими хитростями.




Глеб Камалутдинов пишет:

то почему бы не попробовать пшеницу?

   при практическом исследовании, доступном каждому, можно выяснить что есть различие в силе свойства  guru. И шлифованный ячмень тут явно легче. А если вы знаете некоторые хитрости, то получается изумительная еда! Но нужно признать, что всё-таки перловка проигрывает рису в том случае, когда нужно успокоить вату.  И что-то вроде круглого краснодарского риса (mahāśāli -А.Г.) сваренного 1:2 с добавлением щепотки зиры решает эту проблему (избыток ваты) замечательно даже при не очень сильном огне пищеварения.

P.S. Но это не повод чтобы вкусную перловку со всякими другими вкусностями не готовить!

Поделиться

38

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ТУРЕЦКОМ ГОРОХЕ (НУТЕ)

очень смущает долгое замачивание зерна (на целую ночь)


Глеб Камалутдинов пишет:

а как Вы ее готовите?

замачиваю на ночь, а потом варю с добавлением воды "вволю". Но избыточной воды быть не должно. Варка дольше чем у риса, до часа и дольше. Добавляю специи минимально, соль. В конце варки - добавляется масло, лучше сливочное чем растительное. Удачно если к перловке идут овощи.

Есть вариант когда замоченная перловка вариться в молоке. Очень вкусная нежная каша.  *THUMBSUP* Скорее всего этот вариант "успокаивает все три доши".

Поделиться

39 Отредактировано Людмила Герасимчук (01.02.2023 16:15:24)

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ТУРЕЦКОМ ГОРОХЕ (НУТЕ)

Паveл Т пишет:

очень смущает долгое замачивание зерна (на целую ночь)

Павел, я замачиваю минут на 20, и далее варю 50 минут. За это время моя перловка полностью готова

Поделиться

40 Отредактировано Паveл Т (01.02.2023 17:12:08)

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ТУРЕЦКОМ ГОРОХЕ (НУТЕ)

Спасибо за ответ
вы говорите о перловке или о ячке ?
в каких пропорциях готовите (вода/зерно) и на каком "огне" ?
как определяете "готовность" ?

Поделиться