Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент
Немного уточнений по Чараке:
Бхавапракаша:
Вот что курс животворящий делает!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Ахара Видхи, тонкий и интересный момент
Немного уточнений по Чараке:
Бхавапракаша:
Вот что курс животворящий делает!
Вот что курс животворящий делает!
Он самый!
etāni adhyāpanāni medhyāni hṛtpriyāni sātmyāni sarvaśarīriṇāṃ smṛtāni
Эти научения/курс помнятся как улучшающие интеллект, радующие сердце, полезные всем живым.
namo gurubhyaḥ
Субпродукты больше всего накапливают антибиотики и гормоны, которыми сейчас кормят ВСЕХ животных, за редчайшим исключением. Как по мне, лучше внутренние органы не есть вообще, даже если сами выращивали. Всё-таки, они участвуют в переработке и фильтрации всего, что поступает в организм животного.
то-то я думаю, что это меня от печёнки так плющит, особенно когда много съем - на следующий день башка тяжёлая, как от похмелья и ещё всю ночь кошмары снятся
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Не понятно по каким критериям определяется варга Jangala mamsa(мясо животных, обитающих в сухой, лесистой местности). Если в неё входит козлятина, то почему не входит баранина? Козы и бараны, что дикие, что домашние, живут в одинаковых условиях, питаются одним кормом. Также буйволы, свиньи, лошади и коровы к какой варге относятся?. Хотелось бы выяснить мясо каких животных относится к варге Jangala mamsa?
Козы и бараны, что дикие, что домашние, живут в одинаковых условиях, питаются одним кормом.
Похоже козы и овцы питаются по-разному и образ жизни разный:
"Так как у козы мелкое тело и она предпочитает питаться острым и горьким, а также пьёт мало воды и подвержена физической нагрузке, её молоко лечит все болезни."
https://vk.com/wall-25592061_1075
Про овец нагуглилось:
"Овцы едят исключительно сладкие и кислые травы, обходя стороной горькие.
Источник: https://givotniymir.ru
Спасибо, Виктор. Допустим, что кулинарные предпочтения у низ разные, благо, есть выбор. А главный вопрос? Что составляет варгу Джангала мамса?
Спасибо, Виктор. Допустим, что кулинарные предпочтения у низ разные, благо, есть выбор. А главный вопрос? Что составляет варгу Джангала мамса?
Не только пища, но и образ жизни.
Кстати что интересно козы - они любят кору отдирать - это еще и вяжущий вкус.
Если коза все время стоит в хлеву и не прыгает по лугу и ест комбикорм, а не горькие травы, то уже не будет такое легкое молоко у нее. Это в лекции Владимир Дружинин как-то упоминал (возможно это из комментария было к АХС). И мясо думаю тоже будет тяжелее у такой козы, чем описано.
В аттаче PDF страницы про мясо из АХС. Как-то А.Ю. скан выкладывал.
Три первых типа мяса - джангала:
Где-то около "джангала" ещё и кролик и кони. А вообще очень, очень подробно вся мамса варга в Кшемакутухалам описана.
Аттач не приаттачился - раздел про мамса из АХС
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Ахара Видхи, тонкий и интересный момент