Re: Сыр и проростки

Андрей Головинов пишет:

Из бобовых, маш, пролежавший год в хранилище, термически обработанный, считается самым лёгким в усвоении. Никакие проростки не рекомендуются в Аюрведе для ежедневного рациона, об этом же уже Вам несколько раз повторили.

Простите, хотелось уточнить. Если маш на ночь замочить, то к утру уже наклюнутся проростки. Если потом его сварить, считать ли маш в таком случае проростками или он также остается самым легким в усвоении? Если пророщенное зерно сварить - то это все равно проростки?

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Игорь Полунин пишет:

Простите, хотелось уточнить. Если маш на ночь замочить, то к утру уже наклюнутся проростки. Если потом его сварить, считать ли маш в таком случае проростками или он также остается самым легким в усвоении? Если пророщенное зерно сварить - то это все равно проростки?

Это уже пророщенные бобовые, нежелательные для повседневного рациона. Хотя что-то быстро у Вас маш прорастает.

Аштанга Хридаям, Сутрастхана, 6.34:

virūḍhakam dṛgghnaṃ doṣalaṃ glapanaṃ guru

Проростки - это тяжёлое питание, которое портит зрение, выводит все доша из равновесия, приводит к упадку сил…

Поделиться

33 Отредактировано Игорь Полунин (16.04.2013 00:17:05)

Re: Сыр и проростки

Сергей Нарожный пишет:
Игорь Полунин пишет:

Простите, хотелось уточнить. Если маш на ночь замочить, то к утру уже наклюнутся проростки. Если потом его сварить, считать ли маш в таком случае проростками или он также остается самым легким в усвоении? Если пророщенное зерно сварить - то это все равно проростки?

Это уже пророщенные бобовые, нежелательные для повседневного рациона. Хотя что-то быстро у Вас маш прорастает.

Аштанга Хридайам, Сутрастхана, 6.34:

virūḍhakam dṛgghnaṃ doṣalaṃ glapanaṃ guru

Проростки - это тяжёлое питание, которое портит зрение, выводит все доша из равновесия, приводит к упадку сил…

А что тогда считать проростками? За ночь маш набухает и проклевываются маленькие белые ростки (примерно так же и пшеница). Ну совсем маленькие. Или проростки когда хотябы 10 мм? Термообработка не убирает негативных качеств проростков, оставляя большое количество праны?

Поделиться

Re: Сыр и проростки

А причём тут прана? :)

Проростки - это всё, что начало расти...

Спасибо сказали: Драч Галина1

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Сергей Нарожный пишет:

А причём тут прана? :)

Проростки - это всё, что начало расти...

Ну вроде в проростках, так как это очень живая еда - то очень многоо праны, по ссравнению например с непророщенным зерном

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Пранометром меряли?  ;)

Спасибо сказали: Людмила Герасимчук1

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Т.е. нельзя утверждать, что например в листовых овощах праны больше чем в цельном зерне? Мерил конечно же интернетом :)

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Так и хочется снова спросить, причём тут прана? :) По-вашему какую роль она играет в физиологии пищеварения?

Игорь Полунин пишет:

Мерил конечно же интернетом :)

Вот тут бы хотелось увидеть пояснение об источнике информации.

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Острая дискуссия по данной теме на параллельном ресурсе: http://vk.com/ayurvedika?w=wall-25592061_341  - наглядная  иллюстрация афоризма  «Кто больше всего ненавистен верующим?»

Взгляните на верующих! Кто больше всего ненавистен им? Разбивающий скрижали их ценностей, разрушающий и преступающий, но он и есть созидающий.

© Ницше, Фридрих

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Здравствуйте! Сергей, Вы писали выше, что не следует есть овощи, выращенные не по сезону. То есть в России, например, не желательно зимой есть огурцы, помидоры и свежую зелень, правильно?

Поделиться