Тема: Прокаливание зерна
Харибол! Здравствуйте.
Дело такое... В одной из тем в недрах этого форума один джентльмен милостиво перевел с санскрита такой текст:
"Свежие зерна способствуют увеличению слизи в теле и обструкции каналов, выдержанные год - легкие; скороспелые [зерна], а также очищенные [от мякины и шелухи] и [должным образом] прожаренные хороши для пищеварения.", Андрей Юрьевич, в свою очередь, милостиво уточнил, что зерно надо прокаливать.
Я, получив информацию, конечно же, сразу решил начать поступать соответствующе. Промыл маш и бурый рис для кичри, положил на сухую сковороду и нагревал на среднем огне. Через пару минут зерна риса начали потрескивать и становиться золотистыми, я подумал, что, наверное, это оно, дал им еще немного потрескаться и выключил. Потом, залив водой, я обнаружил, что рис не погружается на дно, а плавает на поверхности воды, то есть, получилось что-то вроде частично воздушного риса, внешне он так не выглядел, не особо раздулся, но всплывал. Запах изменился и, кажется, похож на дутый рис, во время варки зерна увеличились в объеме гораздо сильнее, чем обычно. Сильно разварились.
Хочу спросить у сведущих, это то, что требовалось или я переборщил с нагревом и надо было выключать огонь раньше?