Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент

Ксения Разина пишет:

Немного уточнений по Чараке:
Бхавапракаша:

Вот что курс животворящий делает! ;)

Поделиться

12 Отредактировано Ксения Разина (11.01.2022 14:41:30)

Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент

Андрей Головинов пишет:

Вот что курс животворящий делает! ;)

Он самый! *WRITE*


etāni adhyāpanāni medhyāni hṛtpriyāni sātmyāni sarvaśarīriṇāṃ smṛtāni
Эти научения/курс помнятся как улучшающие интеллект, радующие сердце, полезные всем живым.


namo gurubhyaḥ *FLOWER*

Поделиться

13

Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент

Cosher ) пишет:

Субпродукты больше всего накапливают антибиотики и гормоны, которыми сейчас кормят ВСЕХ животных, за редчайшим исключением. Как по мне, лучше внутренние органы не есть вообще, даже если сами выращивали. Всё-таки, они участвуют в переработке и фильтрации всего, что поступает в организм животного.

то-то я думаю, что это меня от печёнки так плющит, особенно когда много съем - на следующий день башка тяжёлая, как от похмелья и ещё всю ночь кошмары снятся  o_O

Поделиться

14

Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент

o_O

Поделиться

15 Отредактировано Ghost (27.05.2022 13:46:05)

Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Не понятно по каким критериям определяется варга Jangala mamsa(мясо животных, обитающих в сухой, лесистой местности). Если в неё входит козлятина, то почему не входит баранина? Козы и бараны, что дикие, что домашние, живут в одинаковых условиях, питаются одним кормом. Также буйволы, свиньи, лошади и коровы к какой варге относятся?. Хотелось бы выяснить мясо каких животных относится к варге Jangala mamsa?

Поделиться

Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент

Ghost пишет:

Козы и бараны, что дикие, что домашние, живут в одинаковых условиях, питаются одним кормом.

Похоже козы и овцы питаются по-разному и образ жизни разный:
"Так как у козы мелкое тело и она предпочитает питаться острым и горьким, а также пьёт мало воды и подвержена физической нагрузке, её молоко лечит все болезни."
https://vk.com/wall-25592061_1075

Про овец нагуглилось:
"Овцы едят исключительно сладкие и кислые травы, обходя стороной горькие.
Источник: https://givotniymir.ru

Спасибо сказали: Ghost1

Поделиться

17

Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент

Спасибо, Виктор. Допустим, что кулинарные предпочтения у низ разные, благо, есть выбор. А главный вопрос? Что составляет варгу Джангала мамса?

Поделиться

Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент

Ghost пишет:

Спасибо, Виктор. Допустим, что кулинарные предпочтения у низ разные, благо, есть выбор. А главный вопрос? Что составляет варгу Джангала мамса?

Не только пища, но и образ жизни.
Кстати что интересно козы - они любят кору отдирать - это еще и вяжущий вкус.

Если коза все время стоит в хлеву и не прыгает по лугу и ест комбикорм, а не горькие травы, то уже не будет такое легкое молоко у нее. Это в лекции Владимир Дружинин как-то упоминал (возможно это из комментария было к АХС). И мясо думаю тоже будет тяжелее у такой козы, чем описано.

В аттаче PDF страницы про мясо из АХС. Как-то А.Ю. скан выкладывал.

Три первых типа мяса - джангала:
https://sun1.userapi.com/sun1-86/s/v1/if2/gXalXc8xsXQuBgea8cgU_sgkXDHPwNbM1PePivYytNFcJLgBnAVjRvLbaF9e4oJq_U9DVIB0FLDD372_SGDDWOzf.jpg?size=734x256&quality=96&type=album

Спасибо сказали: Ghost1

Поделиться

Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент

Где-то около "джангала" ещё и кролик и кони. А вообще очень, очень  подробно вся мамса варга в Кшемакутухалам описана.

Поделиться

20 Отредактировано Виктор Савушкин (28.05.2022 13:43:01)

Re: Ахара Видхи, тонкий и интересный момент

Аттач не приаттачился - раздел про мамса из АХС

Приложения к теме

Иконка приложения meat.pdf 974.27 КБ, загружен 83 раз(а) с 28.05.22 

Спасибо сказали: Ghost1

Поделиться