Тема: Болгарский перец
Подскажите пожалуйста, что аюрведа-шастры говорят о свойствах болгарского перца? Не смогла пока найти авторитетной информации...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Болгарский перец
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите пожалуйста, что аюрведа-шастры говорят о свойствах болгарского перца? Не смогла пока найти авторитетной информации...
Подскажите пожалуйста, что аюрведа-шастры говорят о свойствах болгарского перца? Не смогла пока найти авторитетной информации...
+1 тоже интересно
Еще интересно про каенский перец или чили (искал в печатных книгах Бхавапракаща и Маданапала нигханту как Capsicum annuum, но не нашел ничего похожего). Наверное он близок к черному перцу по свойствам? Но может есть еще что-то уникальное?
Родина стручкового перца – Америка. Исторически когда он в Индии появился? Не задумывались?
Действительно, не задумывались))) Спасибо, что подсказали) Получается, его лучше вообще не использовать, если он в шастрах не описан?
Кушайте на здоровье!
если он в шастрах не описан
А что в поздних нигханту, в saligram nighantu? Есть текст из Svayamkrti, и из (не расшифровал - A.vi.)
в приложенном файле текст из "Indian Medicinal Plants: A Compendium of 500 Species" v 1. p 375
Есть описание на http://bric-medplant.org, но там часто имеет место путаница, и хотя указан источник - saligram nighantu, но нужно проверять.
По ссылке текст шалиграма на санскрите, качество плохое. https://new.vk.com/doc151230020_437390051
Это описания острого стручкового перца чили. Они действительно есть в поздних источниках.
Однако вопрос был про сладкий болгарский перец.
С точки зрения ботаники это разновидности одного биологического вида, (ситуация напоминает редьку посевную) и свойства в какой - то мере долны быть подобными, что мы и наблюдаем. Вопрос в том, чтобы определить различия.
Андрей Юрьевич, но вот Вы же знаете его свойства, как и другие специалисты Вашего уровня. Предполагаю, эти свойства описаны в новейших исследованиях по дравья-гуне и по продуктам питания. И эти свойства в значимой степени пересекаются со свойствами чили, так как это всё один ботанический вид. Но есть и значимая разница.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Болгарский перец