1 Отредактировано oyurved (22.04.2014 04:10:36)

Тема: Рожь - это практически расаяна?

Здравствуйте!
По моим ощущениям рожь - это практически расаяна (если посолить), по сочетанию вкусов несравнимо богаче даже пшеницы.
Хотелось бы узнать про рожь с точки зрения аюрведы. Мне самостоятельно не удалось найти ничего - даже санскритского названия, а хотелось бы узнать всё - качества, рекомендации, относится ли к высшим злакам.
Может, по аюрведической классификации это один из видов пшеницы? :)

Поделиться

Re: Рожь - это практически расаяна?

Не встречал описания ржи в аюрведа-шастрах.

А что для Вас расаяна, если не секрет? И почему, если посолить, рожь - практически расаяна?

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

3

Re: Рожь - это практически расаяна?

Я имел ввиду наличие практически всех 6 вкусов. Если подсолить))

Поделиться

Re: Рожь - это практически расаяна?

Интересное у Вас понимание расаяны.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Re: Рожь - это практически расаяна?

Один мой знакомый, которого я очень уважаю, на вопрос, зачем нужно принимать чаванпраш, сказал, что там есть все 6 вкусов. Эта идея распространена.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Re: Рожь - это практически расаяна?

Для начала:

Чарака-самхита, Чи. 1.7-8
Аштанга-хридая-самхита Утт. 39.1-2

Читаем, просвещаемся.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Re: Рожь - это практически расаяна?

Опять Вы шутите, Андрей Юрьевич.  "Аштанга-хридая-самхита Утт. 39.1-2"  -- Уттарастхана не на санскрите в электронном виде где есть?  Кроме немногих переведённых шлок у Юлии Сорокиной?
У Марциса есть :)

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться