1 Отредактировано Антон К (08.05.2021 15:45:10)

Тема: Дисбаланс капха-доша и диабет 2-го типа

Доброго дня!

Не нашёл, куда на форуме "воткнуть" это, пусть отдельная тема будет.

Недавно столкнулся с ситуацией: у знакомой (не очень близкой) такая клиническая картина: миома, конъюнктивит, ячмени, преддиабетическое состояние (повышенный сахар).

Т.е. налицо все как один признаки дисбаланса капха доша, точь-в-точь, как Андрей Юрьевич описывал при разборе сладкого вкуса.

По миоме была операция, по преддиабетическому состоянию - врачи назначили кето-диету, которая в итоге не даёт особых результатов.

Погуглил, что это такое - кето-диета основана на замещении в питании углеводов жирами (которые, понятное дело, увеличивают капху), поэтому клиническая картина остаётся прежней.

Порекомендовал обратиться к Андрею Юрьевичу, сказал что при грамотном консультировании можно за несколько месяцев полностью выправить ситуацию (не знаю, будет ли обращаться).

Пока посоветовал перейти на анти-капха диету, включить в меню куркуму в достаточном количестве, стимулировать метаболизм настоем сухого имбиря (т.к. иммунитет ослаблен) и попробовать подобрать горькие травы для комплексного решения проблемы. Конкретные травы не советовал, т.к. надо понимать общую картину и хорошо разбираться в фармакологии (смежная тема по горьким травам носит теоретический характер, т.к. интересно для себя, как составляются сборы).

Это к тому, что жаль, что современная медицина оперирует жирами, белками и углеводами, но не имеет знания о доша. Так бы лечение подобных проблем было бы намного эффективнее.

Поделиться

2

Re: Дисбаланс капха-доша и диабет 2-го типа

Эффективнее, но менее прибыльным. Вы же не думали, что современная медицина это о людях.

Поделиться

3

Без изменения пищевого поведения большая часть лечения оказывается напрасной тратой. (а диабет 2-го типа вообще называют болезнью образа жизни). Но если есть проблема останавливаться нельзя! (не занимайся ничем, пока не излечишь излечимую болезнь).
Думаю страх великая сила и если она знает зачем жить, то сможет и пересмотреть диету.

Спасибо сказали: Андрей Головинов1

Поделиться

-evgen- пишет:

не занимайся ничем, пока не излечишь излечимую болезнь

Евгений, а это же цитата откуда-то, да?

Поделиться

Ксю пишет:
-evgen- пишет:

Ксю, простите что вмешиваюсь, это из 2-й главы АХС:
na vegito 'nyakāryaḥ syān nājitvā sādhyam āmayam //
                                                                                AHS, Sū., 2.19.2

Андрей Юрьевич - в 2008 году озвучил это так, что запомнилось надолго!

Поделиться

Иван Мерзляков пишет:
Ксю пишет:
-evgen- пишет:

Ксю, простите что вмешиваюсь, это из 2-й главы АХС:
na vegito 'nyakāryaḥ syān nājitvā sādhyam āmayam //
                                                                                AHS, Sū., 2.19.2

Андрей Юрьевич - в 2008 году озвучил это так, что запомнилось надолго!

Иван, спасибо!
Мне казалось, что вроде слышала ранее где-то в записях, но не была уверена )

Поделиться

7 Отредактировано БогоГородский (10.05.2021 07:02:43)

Антон К пишет:

По миоме была операция, по преддиабетическому состоянию - врачи назначили кето-диету, которая в итоге не даёт особых результатов.

Погуглил, что это такое - кето-диета основана на замещении в питании углеводов жирами (которые, понятное дело, увеличивают капху), поэтому клиническая картина остаётся прежней.

Кето-диета в качестве разовой акции может дать определенные результаты.
Но всю жизнь ее соблюдать почти нереально, да и просто вредно.
Поэтому в ней нет смысла.
Насколько я знаю, углеводы никто не запрещает, при таких состояниях запрещают именно быстрые углеводы, что, действительно, неполезно.

Это к тому, что жаль, что современная медицина оперирует жирами, белками и углеводами, но не имеет знания о доша. Так бы лечение подобных проблем было бы намного эффективнее.

Я бы не приписывал мнение одного конкретно взятого врача всей современной медицине.

Спасибо сказали: Антон К1

Поделиться