Re: Про чай
Вопрос не в обьёме жидкости, а в количестве заварки. Можно чифир сделать и в 70 мл )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Про чай
Вопрос не в обьёме жидкости, а в количестве заварки. Можно чифир сделать и в 70 мл )
"Тадьята Ом Бекандзе Бекандзе Маха Бекандзе Рандзе Самуд Гате Соха"
Санскритский оригинал мантры, перекочевавшей вместе с АХС в Чжуд-ши:
||AṢṬĀṄGAHR̥DAYAM||
sūtrasthānam - 18. vamanavirēcanavidhiradhyāyaḥ
tadyathā|
aum bhaiṣajyē bhaiṣajyē mahābhaiṣajyē samudgatē svāhā|18|
Масала чай - "ветер" чая уравновешивается тяжестью и маслянистостью молока, и сахаром. Тяжесть переваривания молока и ("холод" сахара) улучшается специями(имбирь, кардамон, ч. перец и др. ) как правило (дипана) горячими. Дальше на север добавляют масло/гхи (тибет) и соль, что способствует поддержанию сил и сохранению массы тела в высокогорье.
Встретил видео где для баланса масала чая рекомендуют: кардамон, имбирь, корица, гвоздика, фенхель, солодка и кора арджуны. Раньше просто не встречал солодку и кору арджуны - достаточно аюведично?
(в другом рецепте душистый перец? )
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Про чай