41

Re: Про чай

Вопрос не в обьёме жидкости, а в количестве заварки. Можно чифир сделать и в 70 мл )

Поделиться

42

Re: Про чай

Коича ~ 3 гр. Усуча 1.5-2 гр. Чая пудры
Количество варируется)

Поделиться

Re: Про чай

Антон К пишет:

"Тадьята Ом Бекандзе Бекандзе Маха Бекандзе Рандзе Самуд Гате Соха"

Санскритский оригинал мантры, перекочевавшей вместе с АХС в Чжуд-ши:

||AṢṬĀṄGAHR̥DAYAM||

sūtrasthānam - 18. vamanavirēcanavidhiradhyāyaḥ

tadyathā|
aum bhaiṣajyē bhaiṣajyē mahābhaiṣajyē samudgatē svāhā|18|

Поделиться

44

Re: Про чай

Масала чай - "ветер" чая уравновешивается тяжестью и маслянистостью молока, и сахаром. Тяжесть переваривания молока и ("холод"  сахара) улучшается специями(имбирь, кардамон, ч. перец и др. ) как правило (дипана) горячими. Дальше на север добавляют масло/гхи (тибет) и соль, что способствует поддержанию сил и сохранению массы тела в высокогорье.
   
  Встретил видео где для баланса масала чая рекомендуют: кардамон, имбирь, корица, гвоздика, фенхель, солодка и кора арджуны. Раньше просто не встречал солодку и кору арджуны - достаточно аюведично?
(в другом рецепте душистый перец? )

Поделиться