Тема: Не вредные сладости)

Я думаю, тема сладостей очень актуальна. Хозяйкам всегда хочется приготовить что-то сладенькое и вкусненькое. Но хочется, чтобы эти сладости не были вредными и были приготовлены по всем правилам сочетания продуктов.
Андрей Юрьевич, можете поделиться, какие сладости вы готовите дома?☺️

Поделиться

2

Re: Не вредные сладости)

Как минимум, они должны готовиться из цельнозерновой био муки )

Поделиться

3

Re: Не вредные сладости)

Да, верно. Узбеки из неё и делают. Парварда называется. Очень вкусная штука к чаю, но и калорийная. К сожалению, рецепт довольно сложный, я сам делать не рискнул.

Поделиться

Re: Не вредные сладости)

Есть такая сладость - сандеш. Для приготовления панир перетирается с белым сахаром, а потом расплавляется в чугунной посуде на огне.
Правильно ли я понимаю, что, если панир нельзя поддавать термической обработке, то сладость сандеш можно отнести к разделу вредных сладостей?

Поделиться

Re: Не вредные сладости)

А вот для приготовления молочной сладости  бурфи длительно уваривается молоко с добавлением белого сахара. В этом десерте всего-лишь два компонента и они правильно сочетаются. Поэтому такую сладость можно есть  в небольшом количестве в виде лакомства и она не будет являться вредной? Я правильно понимаю, Андрей Юрьевич?

Поделиться

6

Re: Не вредные сладости)

Я ел, по ощущению, это очень тяжёлая еда. Сложно назвать её полезной.

Поделиться

7

Re: Не вредные сладости)

Очень интересно можно ли бурфи сочетать в сложном приеме пищи с несовместимыми с молоком вкусами, продуктами? (Как вариант-В начале обеда?)

Про сладости мне врач традиционной китайской медицины когда-то посоветавал такой рецепт: черный кунжут пожарить на слабом огне 1кг ~ 5мин. (Приятный запах). Затем размолоть. Хранить можно в холодильнике и употреблять с медом. - такая халва получается. (В ТКМ также важен цвет продукта). Думаю, а можно мед есть и потом горячии блюда?

Смешивать гхи и коричневый тросниковый сахар 1:1 лучше перед едой советовали инструктора хатха йоги. (Говорят и для суставов хорошо?)

Живу на Украине добавлю традиционный рецепт украинской кухни:
Гамола – це неймовірно смачна українська страва. Для її приготування запікали яблука, витягали з них м’яке пюре, змішували з борошном і вівсянкою і запікали у вигляді оладок. Вони виходять хрусткі зовні і м’які всередині. Це один з прекрасних варіантів сніданку в сезон яблук.

А так-то всем ясно, -что нужна мера. С учетом времени, места и обстоятельств))

Поделиться

8

Re: Не вредные сладости)

Есть индийские божества которые любят Ладу. Интересно кто нибудь переводил рецепт из древних сансритских источников на русский?

Поделиться