1

Тема: Спорт в вечернее время

Здравствуйте! Очень волнует вопрос тренировок вечерних. Конечно, лучше заниматься активно с 10 до 14 часов, но в условиях нашей жизни занятия проходят вечером... Насколько это "подрывает" нервную систему? И как максимально предотвратить негативные последствия (если таковые являются). Я преподаватель танцев и занятия у меня практически каждый день по вечерам.

Поделиться

Re: Спорт в вечернее время

Anastasia пишет:

Здравствуйте! Очень волнует вопрос тренировок вечерних. Конечно, лучше заниматься активно с 10 до 14 часов, но в условиях нашей жизни занятия проходят вечером... Насколько это "подрывает" нервную систему? И как максимально предотвратить негативные последствия (если таковые являются). Я преподаватель танцев и занятия у меня практически каждый день по вечерам.

Во сколько вы тренируетесь?

Поделиться

3

C 17:30 или с 19:00 и до 20:00-22:00. По-разному...

Поделиться

Anastasia пишет:

C 17:30 или с 19:00 и до 20:00-22:00. По-разному...

В Красноярске в 20 часов уже ведь заходит солнце?! Лучше отдыхать в это время, общаться с семьёй, готовиться ко сну :)
В общем, воздействие подобных тренировок может варьироваться, в зависимости от Вашего привычного распорядка дня и индивидуальных параметров.

Поделиться

Лучше в это время не заниматься практиками вздергивающими симпатику, что в принципе обеспечивает практические все спортивные дисциплины, кроме может бега трусцой в медитативном режиме или может плаванья в свое удовольствие. Но скорее всего вам не удастся заниматься так, чтобы не возбуждалась НС. Если это практика йоги, то можно опять же практиковать с акцентом на осознанность, расслабление, дыхание. Но ИМХО утреннее время - наилучшее. А зачем преподавателю танцев нужна доп.нагрузка, неужели не хватает рабочей?

Поделиться

6

Это понятно, что лучше утром заниматься... И вечерняя - не дополнительная нагрузка, а основная. Люди ходят заниматься после работы же, а не по утрам )

Поделиться