Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран
Гхи заклеймили в первую очередь те, кто выдаёт за него трансжиры.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Дадхи, кефир, ряженка, айран
Гхи заклеймили в первую очередь те, кто выдаёт за него трансжиры.
Для меня почти всё, что говорит ВОЗ, автоматически значит, что это надо понимать ровно наоборот. Очень благодарен этой организации )))
Гхи заклеймили в первую очередь те, кто выдаёт за него трансжиры.
Уважаемый Андрей, Вы имеете в виду, что как гхи часто продают всякую фигню, или что гхи просто оболгали?
Первое.
Наверное, да. Ни разу не покупал магазинное, с самого начала уже много лет беру только хорошее домашнее.
Зная, что под видом молочки продаётся в магазинах, не удивлён трансжирам даже в гхи )
Андрей Юрьевич здравствуйте. А пахта от сбивания и отделения масла от сметаны куда относиться к какому разряду кисломолочных?
Андрей Юрьевич здравствуйте. А пахта от сбивания и отделения масла от сметаны куда относиться к какому разряду кисломолочных?
"ТАКРА
takraṃ laghu kaṣāyāmlaṃ dīpanaṃ kaphavātajit || 33 ||
śophodarārśograhaṇīdoṣamūtragrahārucīḥ |
plīhagulmaghṛtavyāpadgarapāṇḍvāmayāñ jayet || 34 ||
Лёгкая [для пищеварения], вяжущая и кислая на вкус, такра усиливает огонь пищеварения, успокаивает капха- и вата-дошу. Она лечит отёки, асцит, геморрой, синдром мальабсорбции, задержку мочи, анорексию, гульму, болезни селезёнки, осложнения в результате неправильного приёма лекарственного гхи, отравления и анемию."
https://ayurvedika.ru/blog/dairy/
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Дадхи, кефир, ряженка, айран