11

Re: Количество приемов пищи

Вопрос о ВРЕМЕНИ. Если пить молоко, как анупана после острой и соленой пищи. И о количествах приемов пищи. Например: -Два плюс два молоко?(отдельно молоком ненаедаешься на много часов, для меня, если это еда то облегченный вариант. А насколько это соотносится с аюрведой?)

Поделиться

12

Я правильно понимаю, что правильнее всего есть столько раз, сколько появляется чувство голода? Не аппетит, а именно голод ) В принципе, у большинства людей он не должен быть чаще 2-3 раз в день, что близко к рекомендации о 2 разах в день.

Уважаемый Андрей (а также все, кто владеют этой информацией), подскажите, пожалуйста, по поводу рекомендаций докторов есть малыми дозами, но часто. Типа, 5 раз в день, каждые 3 часа. Если не ошибаюсь, есть заболевания печени, а может, и не только, где это обязательная диета.

Я лишь могу предположить, что для здоровых людей это не больше чем просто чушь, а вот по поводу заболеваний было бы очень интересно узнать подробнее, насколько это имеет смысл  *DONT_KNOW*

Поделиться

Камалутдинов Глеб пишет:

если сильно нужно, то за 30 мин до еды и через полтора часа после.

В Индии подают молочный кхир в одном приеме пищи с блюдами несовместимых с молоком вкусов. Молочный кхир можно приравнять к молоку по несовместимости с рядом вкусов?

Поделиться

14

Почти всё, что едят в Индии, автоматом значит несовместимость ни с чем)) Кхир можно приравнять к молоку, ведь это просто рис, сваренный в молоке.

Поделиться

https://pbs.twimg.com/media/ExJh__mXIAEZdlk?format=jpg&name=900x900
Rajasthani (Indian) food platter
просто понравилось фото, захотелось поделиться (утащено с reddit).

Поделиться