Тема: Терпкий вкус
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста какие есть легкодоступные травы и продукты терпкого/вяжущего вкуса. А то кроме хурмы и грантовой корки ничего на ум не приходит.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Терпкий вкус
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста какие есть легкодоступные травы и продукты терпкого/вяжущего вкуса. А то кроме хурмы и грантовой корки ничего на ум не приходит.
Черёмуха. Груша (даже сладкая). Между прочим и у яблок, но в меньшей степени. Харитаки. Боярышник (плоды) - как упараса.
Черёмуха. Груша (даже сладкая). Между прочим и у яблок, но в меньшей степени. Харитаки. Боярышник (плоды) - как упараса.
Что такое упараса?
Черный чай!
А также зелёный)
Кора дуба, хорошее вяжущее средство. Зелёный банан. Лапчатка прямостоячая (корневища), сильный вяжущий вкус, выраженное антимикробное действие. Подорожник. Марена красильная.
Taurus пишет:Черный чай!
А также зелёный)
Да, зеленый тоже, но сугубо на мой взгляд вяжужий вкус в черном более выражен. По крайней мере в индийском.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Терпкий вкус