Re: Есть ли в шастрах что-то про рожь?
...Вывод - лепёшки из ржи не канают )
Абсолютно)) Канает ржаной хлеб.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Канонические тексты → Есть ли в шастрах что-то про рожь?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
...Вывод - лепёшки из ржи не канают )
Абсолютно)) Канает ржаной хлеб.
Cosher ) имел в виду чапати, да ещё из муки грубого помола. Это действительно тяжёлая и не особенно вкусная пища. Так как полисахариды ржи тяжелы для переваривания, очень благоприятно подвергать тесто ферментации - то есть готовить хлеб на "закваске". Хлеб получается очень вкусный . (Тод Кальдекотт это дело подробно расписывает в своей книге).
Кстати для приготовления собственно заквасок рожь - наилучший исходный субстрат.
Раса,вирья ,випак зерновых сухих и прошедших термообработку одинаковы?
прошедших термообработку
- в смысле приготовленных в пищу? Да, одинаковы, более того, как раз про приготовленные в пищу речь и идёт.
Но сама готовка это иногда сложный процесс имеющий целью сгладить некоторые ненужные качества пищевых дравья, либо придать пище особые качества. С этой точки зрения особым образом сложно приготовленная пища - это уже особая дравья. (Используются разные кулинарные приёмы, специи и тп.) Интересна в этом плане вторая глава Чарака самхиты сутрастханы, где описаны в числе прочего 23 (если правильно сосчитал) способа приготовления диетической каши. - "Description of various medicated yavagu (gruels)"
http://www.carakasamhitaonline.com/medi … 8gruels.29
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Канонические тексты → Есть ли в шастрах что-то про рожь?