1

Тема: Различные виды риса

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, почему рис "Басмати" не рекомендуется для набора веса, ведь он, как и обычный рис имеет сладкий випака, маслянистый, холодный. Ведь эти качества означают что он не должен сушить и редуцировать ткани насколько понимаю, в чем тут загвоздка?

Поделиться

2 Отредактировано Сергей Ф (19.01.2018 10:02:08)

Re: Различные виды риса

Басмати заметно суше по сравнению с другими сортами, типичными для российского рынка. Менее крахмалистый, поэтому, как мне кажется, маслянистость выражена в меньшей степени.

Поделиться

3

Re: Различные виды риса

Сергей Ф пишет:

Басмати заметно суше по сравнению с другими сортами, типичными для российского рынка. Менее крахмалистый, поэтому, как мне кажется, маслянистость выражена в меньшей степени.

А что значит "суше" "менее выражена"? Точнее что значит мне понятно, но в АХС  виды риса Шали (поправьте пожалуйста если к ним не относится Басмати) имеют характеристики Сладкий, Маслянистый, Холодный ?  *SCRATCH*

Поделиться

Re: Различные виды риса

Frime пишет:

А что значит "суше" "менее выражена"?

Это можно заметить "невооруженным взглядом" при приготовлении и употреблении. Также можно обратить внимание на разницу в чустве насыщения. На этом мои познания в данном вопросе исчерпываются :)

Поделиться

5

Re: Различные виды риса

Андрей Юрьевич, не могли бы Вы прокомментировать  данный вопрос *SORRY*

Поделиться

Re: Различные виды риса

Почему же не рекомендуется? Просто он слегка увеличивает вату, хотя и имеет действие бримхана. Капху тоже не сильно увеличивает (alpānilakaphāḥ).

Круглозёрный рис лучше для набора массы.

И лучше для снигдха-гуны применять перевод "увлажняющий" в данном контексте .

Поделиться

Re: Различные виды риса

Андрей Головинов пишет:

"... Просто он слегка увеличивает вату,".

Чаще всего в данном случае проявляющуюся в виде запора?

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

8

Re: Различные виды риса

Кто-нибудь может выложить перевод шлок про рис? Искал, но кроме отрывков, как здесь, не нашёл полного описания. И такой вопрос - шлифованный рис это примерно такой же бесполезный крахмал как и раф. мука, или как-то иначе?

Поделиться