Re: Кулаттха и Урад-Дал
Вопрос по поводу готовки Урад-Дала
Кто пробовал готовить это чудо?
У меня он вообще не как не разваривается, жесткий и невкусный, даже после замачивания на 12 часов.
Поделитесь опытом пожалуйста
У меня разваривается. Делаю кичри с нешлифованным рисом. Но сладковато получается. Еще я его мелю на кофемолке, замачиваю водой с солью специями и гхи. Он набухает за ночь. Потом это заворачиваю в тесто (как манты) и в пароварку на 1.5-2 часа. Мне нравится.
Молотый еще можно добавлять шариками в сабджи (смешать, замоченый с солью и специями, с цельнозерновой мукой, сделать тефтельки и тушить, варить, что хотите.)
С этой смесью я делал пироги, тоже неплохо, но в пароварке лучше.