1 Отредактировано Антон К (17.05.2019 15:47:49)

Тема: Доступный аналог нима

Доброго дня!

Какими из доступных растений Средней полосы России может быть наиболее эффективно заменён ним? Возможная более низкая действенность по сравнению с "оригиналом" не критична.
Ключевые требования к дравья: тикта раса, щита вирья, питта-пракопана, кримигхна, эффективность против куштха и т.д.

Буду очень признателен за информацию :)

Поделиться

Re: Доступный аналог нима

П.С. Даже, наверное, не Средней полосы, а просто доступными, которые у нас сертифицированы (хотя бы как БАД) и продаются в аптеках.

Поделиться

Антон К пишет:

питта-пракопана

Опечатался. Pittapraṇut  :)  Ну, в общем, понятно :)

Поделиться

Возможно что у нас растет, близкое - это Тысячелистник

Спасибо сказали: Антон К1

Поделиться

5 Отредактировано Глеб Камалутдинов (20.05.2019 18:41:41)

Водяника (шикша) веточки, не ягода. Но Буряты полагают тысячелистник, да.

Спасибо сказали: Антон К, vshkurin2

Поделиться

6

Камалутдинов Глеб пишет:

Может, не шикша? Oна ж практически не горькая в сравнении с нимом. А почему не полынь?

Поделиться

oyurved пишет:

Может, не шикша? Oна ж практически не горькая в сравнении с нимом. А почему не полынь?

Не горькая, да.  :D  Гольцовая форма горькая весьма, горчее - соссюрея иволистная, полыни в разной степени, а вот тысячелистник не такой горький.

Поделиться

Камалутдинов Глеб пишет:

Глеб, то-есть свойства у шикши идентичны ниму? А влияние на доши? Я ветку про шикшу начала( под другим именем, не смогла войти), не могли бы вы более развёрнуто про свойства Шикши рассказать? Я её детёнышу даю постоянно от эпи, важно знать. Пожалуйста.

Поделиться

Я её детёнышу даю постоянно от эпи, важно знать. Пожалуйста.

Давайте. Свойства подобны и брами и ниму, но не только. Ещё для почек полезно. Я как немного отстроюсь (сгорело почти всё, слава Богу - лето) продолжу про шикшу так как очень ценное растение. А с лечением всё-таки нужно обращаться напрямую к Андрею Юрьевичу, например (рекомендую). На форуме же по лечению конкретного человека рекомендации давать запрещено.

Спасибо сказали: -evgen-, Антон К, Ксения Разина3

Поделиться

Спасибо! Я уже дважды консультировалась у Андрея Юрьевича. Все рекомендации исполняю. Но шикшу вот начала пол-года как давать и про шикшу ведь в аюрведе нет данных? Очень бы влияние на доши хотелось узнать. Успешной стройки!

Поделиться