11

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ПЛОДЕ КОКОСА

Все эти экзотические фрукты очень сомнительно употреблять по целому ряду причин...

Поделиться

Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ПЛОДЕ КОКОСА

Ксю пишет:

кичари для Питты рекомендуется добавление кокосовой стружки...так?)

В Индии из кокосовой стружки понравилось:
1) кокосовое чатни типа такого - там кроме стружки был кориандр (зелень), острые специи типа горчицы и бобовое что-то, типа нута:
https://kotelock.ru/product/kokosovoe-chatni
Очень понравилось сочетание кокос  + нут + специи. Вроде не такой горячий и острый получается этот чатни.
Это давали на завтрак с машем и кашей из какого-то вида пшена. Норм.
https://static-eu.insales.ru/images/products/1/6336/9689280/0325169001333892832_Coconut_chutney.jpg

2) шарики сладкие:
- коксовая стружка, сахар гур, масло (кажись растительное), кардамон.
Эти шарики, в Индии, на жаре тяжеловато перевариваются. А в России, зимой нормально пошли. Они ощутимо увлажняют.

Как тут что-то похожее:
https://i.pinimg.com/474x/56/04/4d/56044da7f441cc3793b7552b162f06bc--lemon-coconut-coconut-recipes.jpg

PS. У нас стружка продается ИМХО суховатая обычно, то есть дату надо как можно свежее искать.

Поделиться