1 Отредактировано SattvicMind (19.01.2019 07:57:33)

Тема: Дешевый аналог Джатаманси

Доброго времени суток!

ищу что-то вроде снотворного или успокоительного с холодной вирьей и чтоб не нужно было везти из Индии и платить много.
Может кто-нибудь подскажет?

Поделиться

Re: Дешевый аналог Джатаманси

Хорошее молоко с сахаром и мускатным орехом!
за 2-3 часа перед сном.

Спасибо сказали: SattvicMind1

Поделиться

3

Можно попробовать, но у мускатного ореха насколько я знаю вирья горячая

Поделиться

Мускатный орех прекрасно сочетается с молоком.
А зачем вам холодная вирья? Позвольте полюбопытствовать....

Поделиться

5 Отредактировано oyurved (20.01.2019 01:42:52)

Джатаманси вроде не совсем снотворное. Кстати, у нас мяту используют как успокоительное,  а на easyayurveda такого не указывают. Там пишут про другие назначения мяты. Интересно, кто прав?

Поделиться

6

Холодная вирья чтобы питту на ночь не повышать, а то нападает жор среди ночи вместо сна.

Поделиться

Если вы до 22.00 ляжете спать, то ночью будете крепко спать и никакой жор вас не будет преследовать))

Поделиться

8 Отредактировано SattvicMind (20.01.2019 21:14:11)

Людмила Герасимчук пишет:

Если вы до 22.00 ляжете спать, то ночью будете крепко спать и никакой жор вас не будет преследовать))

да не так все просто.
многие люди включая меня ложатся в 21 но не могут заснуть, даже если рано встали и устали за день.

Поделиться

9 Отредактировано Антон К (21.01.2019 15:29:11)

Доброго дня!

Со временем подъёма и отбоя действительно не всё так просто.

Например, в Средней полосе России в этом плане всё же лучше руководствоваться здравым смыслом, а не аюрведа-шастрами (написанными на территории Бхарата Варши, современной Индии, где солнце во все времена года встаёт примерно в одно и то же время), и уж тем более не религиозными установками.

В этом плане наиболее адекватной (ИМХО) представляется позиция тибетской медицины: вставать наиболее оптимально с 5 до 7 утра, в период активности меридиана толстого кишечника. Ложиться, соответственно, так, чтобы "выспать" необходимое для своей индивидуальной конституции, пракрити, время (с учётом возможной викрити).

Поделиться

10

SattvicMind пишет:

многие люди включая меня ложатся в 21 но не могут заснуть, даже если рано встали и устали за день.

Аналогичная ситуация. Если ложусь в 21 ч. - заснуть не могу, если в 22 ч. - засыпаю. Попробуйте ложиться в 22 часа  :)

Поделиться